Яблочные мадлен
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
яичный белок - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
ванилин
мука - пол стакана
корица - пол ч.л.
кардамон - пол ч.л.
имбирь - пол ч.л.
соль - щепотка
сливочное масло - 80 г
яблоко - 1 шт
Приготовление
Сливочное масло растопить и охладить. С помощью венчика слегка взбить яйцо, белок, сахар и ванилин. В другую миску засыпать муку корицу, кардамон, имбирь и соль. Высыпать в яичную смесь и тщательно перемешать. Затем добавить масло, почищенное и натертое яблоко, снова перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Затем наполнить формы для печенья тестом( у меня не было и я заполняла до половины формы для кексов) , и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут.