Мой первый холодец
Холодцы, заливное, студниПервый раз в жизни варила. Боялась, что не получится. Но получилось очень даже вкусно. Единственное, бульона получилось мало, кастрюля не большая. Поэтому получилось мясо в желе. А я все-таки люблю когда больше самого желе, чем мяса. Но муж доволен.
Сначала часов 8 варила мясо: колени говяжьи и кусочки говядины. С луковицей и морковкой.
Потом вынули мясо, кости. Процедили бульон. Разобрали с мужем мясо, порезали чесночек. Еще один косяк: чеснок уложили после слоя мяса и после заливания бульона он всплыл( Надо было класть до мяса.
Залили
И выставили на балкон на ночь. Утром достали
Жир сверху сняли и попробовали. Вкусно!
ИЗЮМКА-Алина
Можно чеснок не резать,а через чесночницу пропустить)))так мне кажется вкусней)))
01.02.2015
Ответить
ИЗЮМКА-Алина
а он тогда не плавает пластинками вверху,а как то сам опускается)))
02.02.2015
Ответить
Sakura
С почином тебя! По делу — сколько людей, столько и мнений холодцов )))) У меня вообще все по другому — варю все части на холодец, а потом все через мясорубку, разбавляю бульоном, где варилось мясо, и на холод...так бабушка делала и я так делаю ))п.с. прям сманиваешь на холодец ))
01.02.2015
Ответить
Катерина
я про такой способ тоже слышала, но не люблю прокрученное мясо, хотелось именно кусочков)свари обязательно!
01.02.2015
Ответить
Кисюня
А я жир снимаю, когда холодец в блюде уже остынет и покроется пленкой жира, вот тогда легко ее снять. А чеснок я в чеснокодавке давлю прям в кастрюлю за минуту до готовности, а потом разливаю по чашкам бульон через ситечко. И мои любят чтоб сверху петрушечка свежая....
01.02.2015
Ответить
Катерина
да жир и сейчас легко снимается) А с чесноком да, в следующий раз по-другому
01.02.2015
Ответить
Светлана
молодец! при варке положите в бульон луковицу прямо с кожурой, (как холодец сварится. ее вытащите и выкиньте) тогда желе будет прозрачное с золотистым оттенком. у меня так бабушка всегда делала
01.02.2015
Ответить
Светлана
а я без кожуры всегда кладу...очень хорошо желируют ну просто убойно лапки!!! можно и мясо более постное и без костей, но сами лапки дадут желе, потом выбрасывала их...
01.02.2015
Ответить
Катерина
лапки? ноги? я хочу в следующий раз с хвостами попробовать и языки свиные добавить
01.02.2015
Ответить
Светлана
да, сами лапки, желируют отлично!!! я с курицы варила с ними...бабушка всегда голяшку, свинные ножки брала на холодец, но я полегче люблю...собственно я за рецептом рогаликов пришла...вкусные были, Катюша? стоит попробовать?
01.02.2015
Ответить
Елена
У вас очень много жира,вы когда варите,то чаще снимайте все излишки,там их много.У вас и бульон темный,а должен быть прям прозрачный,так вот если будите хорошо всё снимать,то и бульон будет прозрачный.А для первого раза вы молодец,самое главное что вкусно получилось.
01.02.2015
Ответить
Катерина
жир весь хорошо снимается и внутри прозрачный холодец. Бульон после процеживания был прозрачный
01.02.2015
Ответить