Мой первый холодец

классно получилось
15.02.2015
Можно чеснок не резать,а через чесночницу пропустить)))так мне кажется вкусней)))
01.02.2015
можно. Главное положить его вниз)
01.02.2015
а он тогда не плавает пластинками вверху,а как то сам опускается)))
02.02.2015
Спасибо за рецепт.
01.02.2015
да не за что))
01.02.2015
С почином тебя! По делу — сколько людей, столько и мнений  холодцов )))) У меня вообще все по другому — варю все части на холодец, а потом все через мясорубку, разбавляю бульоном, где варилось мясо, и на холод...так бабушка делала и я так делаю ))п.с. прям сманиваешь на холодец ))
01.02.2015
я про такой способ тоже слышала, но не люблю прокрученное мясо, хотелось именно кусочков)свари обязательно!
01.02.2015
Ммм)) очень аппетитно!!!
01.02.2015
А я жир снимаю, когда холодец в блюде уже остынет и покроется пленкой жира, вот тогда легко ее снять. А чеснок я в чеснокодавке давлю прям в кастрюлю за минуту до готовности, а потом разливаю по чашкам бульон через ситечко. И мои любят чтоб сверху петрушечка свежая....
01.02.2015
да жир и сейчас легко снимается) А с чесноком да, в следующий раз по-другому
01.02.2015
молодец! при варке положите в бульон луковицу прямо с кожурой, (как холодец сварится. ее вытащите и выкиньте) тогда желе будет прозрачное с золотистым оттенком. у меня так бабушка всегда делала
01.02.2015
в бульоне луковица именно с кожурой)
01.02.2015
а я без кожуры всегда кладу...очень хорошо желируют ну просто убойно лапки!!! можно и мясо более постное и без костей, но сами лапки дадут желе, потом выбрасывала их...
01.02.2015
лапки? ноги? я хочу в следующий раз с хвостами попробовать и языки свиные добавить
01.02.2015
да, сами лапки, желируют отлично!!! я с курицы варила с ними...бабушка всегда голяшку, свинные ножки брала на холодец, но я полегче люблю...собственно я за рецептом рогаликов пришла...вкусные были, Катюша? стоит попробовать?
01.02.2015
рецепт рогаликов я в комментах там выкладывала. Вкусные, я люблю творожное тесто. И с яблочком внутри тоже вкусные были
01.02.2015
тоненькие их делать или не очень?я раньше делала песочные пальчики, таяли во рту...
01.02.2015
я раскатывала пласт наверное сантиметр толщиной
01.02.2015
нежные получаются?
01.02.2015
я передержала(( у меня суховатые получились, а так вкусно
01.02.2015
я тебя замучала....а на следующий день вкусненько? 
01.02.2015
не замучила) мы вот только сегодня доели, на третий день подсохли.
01.02.2015
делаю тесто...будем и мы сегодня пробовать
01.02.2015
давай) потом напишешь
01.02.2015
У вас очень много жира,вы когда варите,то чаще снимайте все излишки,там их много.У вас и бульон темный,а должен быть прям прозрачный,так вот если будите хорошо всё снимать,то и бульон будет прозрачный.А для первого раза вы молодец,самое главное что вкусно получилось.
01.02.2015
жир весь хорошо снимается и внутри прозрачный холодец. Бульон после процеживания был прозрачный
01.02.2015
Я просто вижу у вас толстый слой жира в стеклянном лоточке,у меня без жира получается вообще.
01.02.2015
у меня много было мяса и костей и мало воды, жирновато, но жир естественно снимаем. И в процессе варки снимала. В следующий раз учту
01.02.2015
Холодец! Ура! холодец первый и, надеюсь, не последний