заготовки: соленья и маринады
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, подскажите.. Никогда не занималась соленьями и маринадами.. А также вареньем.. Но летом планирую плотно этим вопросом заняться... От сюда вопрос.. Кожно ли это делать в этих банках? Нужно ли из стерилизовать? Если да, то как? У кого какой опыт..? Терпеть не могу банки с "закатными" крышками.. СПАСИБО всем заранее за ответы!!!
Лиза (одежда на мальчиков )
Икеевские банки вряд ли стерилизовать надо всегда я их переворачаваю горлом вниз и минут пять под паром кто то стерилизует в духовке или в мультиварке или в микроволновке пользуюсь банками с резьбой и закручивающимися крышками для всего и варенье и маринады
12.05.2015
Ответить
Ольга
Я делаю много консервации, поэтому выбрала для себя обычные банки с резьбой и крышками. Крышки, сначала покупала с ягодками и помидорками, огурчиками. А в том году нашла супер крышки, с разным абстрактным рисунком, красота и загляденье. Банки, мою содой и стерилизую в духовке или над паром. Удачи вам в заготовках. Главное вкус, а не красота банки :-)))
06.02.2015
Ответить
Ольга
обычные винтовые крышки,но рисунок очень красивый. если смогу, пришлю фото
07.02.2015
Ответить
Ольга
Танюш, покупала я на местном рынке , это в 100 км от москвы. у меня там дача. Самое смешное, что много интересного и нужного нахожу в маленьком городке во владимир.области. Вот не поверишь, живу в центре, магазинов норм.нет рядом, так я даже обычные пакеты для завтраков, мусорные на верёвочке, и еще с ручками маленькие покупаю там на всю зиму :-))))
09.02.2015
Ответить
Галина-Евгения
Все закрываю в банки с закручивающимися крышками. С закатной машинкой вообще не умею работать, да и потом неудобно банку закрытой держать.Стерилизую сами банки в духовке градусах при 100 часик (предварительно хорошо помыть и дать высохнуть), крышки "варю" на медленном огне с содой.На мой взгляд, в таких банках, как на фото, можно очень ограниченное количество всего закрыть. И мне почему-то кажется, до конца герметично не получится.
02.02.2015
Ответить
Наташа
Закрываем все в банки с закручивающимися крышками. Банки мою с содой и стерилизую над паром
02.02.2015
Ответить
Татьяна Горина
а закручивающиеся это со специальной машинкой для закатки? я так не хочу :( мне это сложно...
02.02.2015
Ответить
Наташа
Нет. Сама с машинкой не дружу. На банке резьба, ну и просто крышку закручиваем, когда остывает, получается сидит плотно, при открытии - хлопок.
Можно на крышку привязать кусок ткани типа как мешок, перевязать все это дело ленточкой/веревочкой, ну а на саму банку красивую этикетку :)
02.02.2015
Ответить
Татьяна Горина
эх, хочу все и сразу :-)нашла красивые, но стоят просто неадекватно 1300р 3 баночки по литру, ну навив :-)
02.02.2015
Ответить
Елена
в таких можно, конечно, но по мне самое удобное — закручивающиеся крышки, а стерилизовать нужно любые или хотя бы ошпаривать кипятком перед закладкой продукта
02.02.2015
Ответить
Татьяна Горина
а закручивающиеся это со специальной машинкой для закатки? я так не хочу :( мне это сложно...
02.02.2015
Ответить
Татьяна Горина
поняла.. но они такие страааашненькие :-) а эти такие симпотные... в общем, еще постою послушаю, мождет кто в такие закатывает
02.02.2015
Ответить
Татьяна Горина
спасибоа огурцы не пробовали?а прежде чем залить варенье стерилизовали?
02.02.2015
Ответить
Александра
Тань, я в такую банку первый раз в жизни огурцы маринованные сделала. Через три месяца открыли и очень вкусные огурчики скушали.
02.02.2015
Ответить
Татьяна Горина
ну вот все же сомнения, Сашуль, и дорого, конечно...нашла уже банки, осталось крышки найти
02.02.2015
Ответить
Анжела
Дело не в красоте, а в герметичности и надежности консервации, отравиться из красивой банки сомнительное удовольствие. Если только варенье в такую...
02.02.2015
Ответить
Татьяна Горина
безусловно!именно поэтому советуюсь с теми, кто занимается заготовками, я-то ни разу не делала... банки нашла обычные самые, но симпатичные.. а вот крышки (твист-офф) красивые ищу
02.02.2015
Ответить