Тирамису...
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВ преддверии большого дня рождения малыша решили на скорую руку отметить последний микроДР...а что может быть быстрее и вкуснее этого итальянского десерта:)
Яйца(я беру 20 перепелиных...они же вроде не подвержены сальмонеллезу:) разделяем на белки и желтки (белки пока можно убрать в холодильник). Желтки взбиваем до бела со 100 г сахара, добавляем 500 г маскарпоне, аккуратно перемешиваем. Далее взбиваем до устойчивых пик белки и лопаточкой вводим в желточно-сырную массу. Крем готов.
Берем дамские палочки - по-русски (печенье савоярди по-нерусски))(видимо в связи с санкциями найти их оказалось непросто)) и обмакиваем в кофе (остудить его не забываем) - сначала сахарной стороной, затем стороной без сахара, выкладываем сахаром вверх в форму. Заливаем половиной крема... Повторяем процедуру. Посыпаем какао и убираем минимум на ночь в холодильник.
Достаем и наслаждаемся..ну или удивляемся скорости исчезновения этого десерта:)