Курица запеченная
Блюда из птицыБлагодаря предварительному маринованию, курица получается изумительно нежной. А благодаря добавлению имбиря, меда и апельсинового сока, она получается необычайно ароматной.
Ингредиенты:
курица - 1 штука, соус соевый - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, мед - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, перец белый молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушку курицы разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
2. Натрите курицу измельченным чесноком, соевым соусом, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
3. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1 час при 160°С. Фольгу снимите. За 10 минут до готовности полейте курицу апельсиновым соком, смешанным с медом.
4. Запекайте курицу до образования румяной корочки.
5. Подавайте с салатом из овощей или жареным картофелем.
Приятного аппетита!