Овсяное печенье.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем привет.Вчера пекла овсяное печенье.
Печень не получилось вкусненькое,но не такое красивое,как на картинке с рецептом))
Рецепт взяла здесь.
Для приготовления домашнего овсяного печенья вам понадобятся: сливочное масло - 1/2 пачки + 1 ч.л., 1 яйцо, сахар - 50 - 60 грамм (можно меньше, если вы не любитель сладостей), 1/2 стакана изюма (можно заменить миндалём, черносливом, грецкими орехами)я положила совсем немного изюма,дети не очень его любят, нежные овсяные хлопья - 150 грамм, соль щепотка, корица по вкусу, ванилин по вкусу, мука - 100 -110 грамм, сода, гашеная лимонным соком.
Процесс приготовления:
Размягчённое масло смешать и перетереть с сахаром, разбить туда яйцо, смешивание.
Отдельно соединить все сухие ингредиенты: муку с ванилином, корицей, гашёной содой.
Добавить к масляно-яичной смеси, отправить туда же овсянку быстрого приготовления (обычные «долгоиграющие» хлопья можно чуть измельчить), всыпать изюм или другие сухофрукты. Замесить тесто.
Отрывать кусочки теста и, чуть сплюскивая, выложить на противень.
Выпекается быстро. Как увидите золотистую корочку - вынимайте из духовки.
Духовки у всех разные, я готовила на 200гр. Подкупило меня то,что не надо молоть овсянку.
спасибо,что зашли.