Кухонные секреты для теста.

Все правила соблюдать — то выпечка превратится в тяжкий труд, у каждой хозяйки свой способ удобный именно ей. Главное практика, и не бояться гдето следовать не рецепту а интуиции.Я добавляю в дрожжевое тесто или йогурт, или кефир, продукты не всегда беру теплые, иногда прямо из холодильника, тогда тесто ставлю подходить на 3 часа в духовку (если выставить духовку на минимальную температуру, получается гдето около 30градусов). 0659d5bf2c66c3805309ac7ef7623f71.jpg
26.02.2015
ух какие аппетитные булочки))))Я считаю что в любом деле нужно полагаться на интуицию, но начинать то надо с рецепта!)
26.02.2015
крахмал добавляю только в бисквит — получается сухой и очень легкий, крахмалом же посыпаю тесто, если начина ягодная — точно не потечет. На минеральной воде делаю блины — получаются тончайшими и насквозь дырявыми. Все сухофрукты перед добавлением в тесто обваливаю в муке, тогда они распределяются более равномерно, а не "тут густо, там — пусто"))
25.02.2015
Коронное блюдо на стол вопрос про температуру запекания