Печем-выпекаем, горя не знаем :)
Пироги, пирожки, булочкиЛюблю печь. И делаю это часто. А уж пицца по выходным - это закон!
В этот раз показываю слоеные пирожки с телятиной и морковкой, творожные рогалики, пиццу с курицей и овощами, ягодный пирог, медовое печенье.
Пирожки с морковкой и телятиной
Отварить телятину до готовности, добавив соль, черный перец, корень петрушки, луковицу. Остудить в бульоне:
Морковь натереть на крупной терке, спассеровать:
Смолоть мясо:
Добавить морковку вместе с маслом со сковороды:
Перемешать, при необходимости досолить.
Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на квадраты, разложить начинку:
Свернуть треугольником, защипать, переложить на противень, смазать разбитым яйцом:
Выпекать в жаркой, хорошо прогретой духовке до золотистого цвета:
И хрустеть с чаем:
Пицца с курицей и овощами
Тонко раскатать тесто, смазать пицца-соусом, посыпать приправой для пиццы:
Приготовить начинку: курицу, помидоры, лук-порей, моцареллу, твердый сыр:
Разложить начинку:
Сверху сыр:
Запечь в жаркой духовке:
И есть, обжигаясь:
Творожные рогалики
Готовим разные рогалики часто. В этот раз из творога и творожной массы готовой делали, чтобы она не пропала.
Пачка размягченного маргарина и 500 г товрога:
Перемешать:
Добавить 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и стакан муки:
Замесить нелипкое тесто:
Раскатать в пласт 0,5-0,7 см, посыпать сахаром и ванилином:
Нарезать треугольниками, свернуть от широкого конца к узкому рогаликами:
Разложить рогалики на противне:
Нанести карамельный узор:
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут:
И так сладко, но с пудрой вкусней:
Ягодный пирог
Нарубить 200 г маргарина с 2 стаканами муки. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара и пол стакана сметаны. Быстро замесить гладкое тесто (при необходимости добавить муки):
Размять тесто по форме, смазанной маслом:
Подсушить основу в течение 7-10 минут в нежаркой духовке.
В это время мягкий творог (500 г) взбить с сахаром (1/2 стакана), мукой (3 ст.л.) и крахмалом (2 ст.л.) Всыпать стакан ягод (свежих или размороженных), обваленных в крахмале. Вылить начинку в зарумяненную форму:
Выпекать при 169-180 градусах 30 минут или до схватывания начинки. Она должна остаться трясущейся:
Прекрасное ягодное лакомство!
Медовое печенье
Растереть 150 г масла с 3/4 коричневого сахара:
Добавить 120 мл меда, 1 яйцо, 1 ст.л. воды и взбить:
Добавить имбирь, корицу, соль:
Смешать 450 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, замесить тесто:
Поставить на 2 часа в холодильник:
Раскатать в пласт, вырезать печенье:
Разложить на противне:
Запечь при температуре 180 градусов:
Выемки выбирал Вова сам:
Потом он попросил еще пораскрашивать печеньки. Айсинг не делала, воспользовалась немецкими тюбиками:
И радостно есть их потом: