Дрожжевой яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, такая вкуснота....Мммм...
Делала вот по этому рецепту
Тесто:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 25-30 г свежих дрожжей;
- 1/3-1/2 стакана молока;
- 50-70 г маргарина или сливочного масла;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 или немного больше стакана муки.
Начинка из яблок для пирога:
- 5 средних яблок;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка корицы.
Чтобы украсить пирог:
- 1 яйцо для смазывания;
- сахарная пудра.
тесто мягкое очень, начинку можно любую сладкую))Советую!
Евгения
а я еще заливку делаю сметана с сахаром. а конце заливаю и минут на 15 в духовку допекаться.
15.03.2015
Ответить