Теплый салат со свеклой и тыквой...
Блюда из овощейЭто было потрясающе! :) Почему я раньше так не постилась?
Вот эта красота была моим обедом.
За процессом и ингредиентами под cut:)
Ингредиенты:
листья салата - у меня был только шпинат (думаю с рукколой было бы более пряно)
свекла - 1шт (средняя)
тыква мускатная - 100 гр
лук красный - 1шт (маленькая)
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 2см
семечки тыквы (можно взять кедровые орешки)
Специи: соль, розмарин, базилик
Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами, выложить на фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, закупорить:) и отправить в духовку мин. на 40. Пока свекла томится, чистим тыкву и нарезаем такими же тонкими слайсами. Луковицу порезать тонкими кольцами. Очистить зубчик чеснока и раздавить, корень имбиря разрезать пополам (эти ингредиенты нам нужны только для ароматов).
Через 40 минут достаем свеклу. Подкладываем к ней слайсы тыквы, лук кольцами, чеснок и имбирь. Сверху "заправляем специями"... по собственному вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом, закупориваем:) и снова отправляем в духовку мин. на 20.
В это время занимаемся семечками. Просушить на раскаленной сковороде.
На тарелку выложить салатные листья. Достать из духовки овощи. (Умереть от ароматов розмарина, чеснока и имбиря) Выложить поверх салата слайсы тыквы и свеклы. Сбрызнуть оливковым маслом, немного присолить и украсить семечками.
Дочь ела с бальзамическим соусом, что тоже было очень вкусно:)
Приятного аппетита!