Щука в фольге
Блюда из рыбы и морепродуктовИнгредиенты:
Щука - 1 шт
Майонез - 200 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 30 г
Лимон - 1 шт
Итак, готовим овощи и рыбу. Для начала чистим и потрошим щуку. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле.Смазываем рыбу майонезом, после чего выкладываем на нее и в нее обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Еще можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Заматываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 45 минут на среднем огне. Достаем рыбу, даем немного остыть и выкладываем на блюдо.Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, можете за 15 минут до готовности рыбы снять фольгу и запечь рыбу в духовке без нее.
Приятного аппетита!
Натали
Катюша, у тебя опечатка.... Не "фальге", а "фольге"))А рецептик интересный, я щуку только один раз покупала и просто жарила. Обязательно приготовлю по твоему рецепту.
17.03.2015
Ответить