Пирог сливовый, нежная вкуснятина!
Пироги, пирожки, булочкиРецепт: 1 ст муки+1ст.л. сахара(у меня коричневый, тростниковый)+0,5 ч.л, соли+1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем, добавляем 100 гр холодного сливочного масла, и все это дело рубим ножом, получается крошка. Добавляем в крошку 2 ст.л. сливок(у меня 33% жирности, можно и меньше), 1 яйцо и руками замешиваем тесто(сильно не стараемся, как все более менее однородное стало, значит готово). Тесто распределяем руками по форме, обязательно сделайте небольшие бортики из теста, выкладываем на тесто сливу плотно, сливу не жалеем, и в предварительно разогретую духовку на 180 гр, на 25 минут. Достаем и всю эту красоту заливаем(заливка:1 ст сливок+0.5 ст сахара+ваниль+1 яйцо, все перемешать), и опять на 20-25 минут в духовку, ГОТОВО!!!! Приятного аппетита!
Лесенок ( сур*сил & орт*ек)
Добрый день, Анна!!
Спасибо за рецепт)) Очень вкусный))) Я правда намного меньше положила сахара, ну суть не поменялась)). В следующий раз попробую с вишней или яблоко+лимон!
23.08.2015
Ответить
Анна
Лесенок , доброй ночи!) я очень рада что пирог, пришелся вам по вкусу!) Я обажаю пироги с вишней и никогда не откажусь от кусочка песочного пирога с лимоном!)
23.08.2015
Ответить
Afalina (Елена)
Сегодня сделала с грушей и вишней. Это оооооооооочень быстро и вкусно!!!! Буду делать не один раз. Спасибо за такой замечательный рецепт :)
26.03.2015
Ответить
Марина (считаю сметы)
А сколько у Вас сливы ушло? Как раз такой рецепт искала. Есть 0,5 кг замороженной сливы.
23.03.2015
Ответить
Анна
Если честно я ее не взвешивала, все зависит от диаметра формы , можно добавить вишню тли абрикосы, даже с ломтиками мягкой груши получилось вкусно , я с разными фруктами делаю!)
23.03.2015
Ответить