Рисово-кабачковая запеканка
Блюда из овощейОчень захотелось весны мне сегодня и чего-то овощного..В холодильнике было несколько маленьких кабачков, морковь и лук. Значит запеканка - решила я) Рецепт под катом -
Рецепт оочень прост. Можно готовить и в духовке ( как делала я), и в мульте.
1 средний кабачок (тёртый на крупной терке)
1 морковь (тёртая на крупной терке)
стакан сыра (тёртый на крупной терке)
3 яйца
лук репчатый немного
соль перец
рис 2\3 стакана
Итак рис отвариваем до полуготовности. Затем смешиваем все ингредиенты уже потертые на терке. Лук мелко режем. Пассируем кому нравится. Лично я просто заливаю кипятком на несколько минут. Сверху полученной запеканки - вот такой красоты -
выкладываем сыра немного ( он образует корочку). И ставим в духовки при 180 градусах минут на 35-40. Зависит от того жидкая у вас получилась запеканка или нет. Зависит от кабачка и от его кол-во.
Запеканка получается очень вкусная и очень овощная)