Варим сгущенку!

Вот сварила и в баночку перелила - однозначно все получилось и вкусная какая!!! Для меня это открытие, Спасибо!! На выходе получилось 660 гр, изначально было 876 мл. молока ( такая упаковка ) и 470 гр.сахара. Вот мужа обрадую :-)
11.01.2016
Здорово! Ею можно начинять кексики, кстати
11.01.2016
Спасибо. Я хочу попробовать "Молочную девочку", там сгущенка идет обычная, а эту как думаешь (будем на ты, ок?) можно использовать?
11.01.2016
Не знаю, я обычную использую
11.01.2016
Сегодня сварила! На литр молока 340гр сахара, готового продукта 450 гр приблизительно, варила около2 часов, не густела, а только темнела, боялась что переварю. В итоге получилась густая, когда остила, но мне оооочень сладкая.
03.04.2015
Екатерина, надо было выключать после двух часов, она густеет после остывания, у меня на утро была густая, хотя видите как с ложки стекала(в этот момент я ее уже выключила)  у Вас выпарилось очень много жидкости поэтому и очень сладко, хотя у меня тоже сладкая была.
03.04.2015
Я тоже около двух часов варила,может меньше. А может еще что варила я в сковороде и площадь испарения больше, но для первого раза норм, тем более что покупную мне нельзя. Главное что получилась и вкусная, вледующий раз учту все ньюанси и будет супер! И даже если меньше сахара все раано получается!Буду делать торт вафельний с клубникой для кислинки - сто лет не ела!
04.04.2015
Люблю вафельные тортики, удачи!
04.04.2015
А сколько получается готового продукта? И если положить чуть меньше сахара,как думаете,получится?
02.04.2015
Добрый день. Где-то 0,5 литра, можете, но варить будете дольше,
02.04.2015
Спасибо, много получается! А про сахар я тоже так подумала😊
02.04.2015
Точно не скажу, я стразу часть использовала в десерт, а остаток закрыла в банку, в сл. раз нужно будет взвесить.
02.04.2015
Вы не знаете, если сахар заменить на сахзаменитель, получится сгущенка?
27.03.2015
Без понятия...может не рисковать
27.03.2015
Так захотелось сгущеночки, глядя на ваше фото))) но мы сахар не едим, у мужа диабет
27.03.2015
Вот посмотрите, что нашла
27.03.2015
Спасибочки!!!))
27.03.2015
100% нет. от сахара(сиропа и происходит весь процесс загустения. а что вы получите с сахара заменителя? Максимум очень сладкое, в небольшом количестве с пенкой и подгорелым дном молоко даже близко не напоминающее сгущенку.
29.03.2015
Мне девушка ниже скинула рецепт с сахзамом, там в конце добавляется желатин.
29.03.2015
ну если только для вязкости добавить желатин. только если так
30.03.2015
А что поделать,если сахар нельзя, хоть так.
30.03.2015
но честно...у каждого конечно свое мнение....,но с желатином это уже не сгущенка
30.03.2015
я тоже варила, будучи в России, очень вкусно!! 
27.03.2015
В детстве обожала варенку)
27.03.2015
О да, я варила, получается намного вкуснее магазинной, только у меня комочки были(
27.03.2015
А огонь маленький был? от сильного кипения может засахариться.
27.03.2015
огонь был маленький, а комочки как будто что то не размешалось((((((
27.03.2015
Ничего себе, это уже при варке или после того, как остыла? Может с молоком что-то не так было. 
27.03.2015
с молоком! второй раз варила всё нормально.
28.03.2015
Сейчас сложно понять какое натуральное и есть ли оно? 
28.03.2015
у меня такое было... смесь взялась хлопьями, как будто молоко скипелось... это молоко не очень хорошее попалось...
27.03.2015
точно, молоко! второй раз делала из другого, всё нормально!
28.03.2015
А по вкусу не отличается от магазинной ?
27.03.2015
Как магазинная, я сделала десерт с ней, чем-то напоминающий хворост, ели у родителей, пока я не сказала все думали, что магазинная, еще удивлялись, что такая вкусная.
27.03.2015
Да ты что ,надо попробовать ,спасибо !
27.03.2015
А зачем сода? И почему цвет не белый у сгущенки?Я однажды пробовала варить сама, в конце меня доча  отвлекла и моя сгущенка малость пригорела(
27.03.2015
Вареная сгущенка не белая
27.03.2015
Я как раз про белую обычную сгущенку подумала. Делала ее тоже из молока и сахара. Постоянно помешивала, а вот в конце напортачила. 
27.03.2015
Если бы не пригорела как раз варенка бы получилась)
27.03.2015
Потому что-это вареная сгущенка, я ее почти не мешала-не пригорела, главное не забыть, что она на плите) 
27.03.2015
Я белую пыталась сварить, вначале все хорошо было. Постоянно ее помешивала. И вот пару минут и она пригорела малость в конце) но на вкус было не хуже чем в магазине)
27.03.2015
Огонек очень маленький должен быть можно даже перестраховаться и на водяной бане варить, я знаю, что обычную около часа надо варить, она загустеет,когда остынет. Нужно будет попробовать, когда молоко лишнее найдется. На вкус-не сомневаюсь!
27.03.2015
Беру в закладки,а то покупаю)буду делать
27.03.2015
Попробуйте, у меня даже по времени получилось быстрее, чем магазинную сварить.
27.03.2015
Домашний сыр! Ватрушка как чизкейк