Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИнгредиенты: Лимон - 4 шт. Яйцо (желток) - 6 шт. Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 0,5 стакана Крахмал кукурузный - 4 ч.л. Соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока. 2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. 3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения. 4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта. Приятного аппетита!
Елена(Тортики и капкейки на заказ)
Очень вкусный крем, долго искала такой. Варила из лимонов для начинки в капкейки, потом клубничный . Очень нежным получается.
29.03.2015
Ответить