Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Горох замачиваю горячей водой. На много быстрее размокает. Это  мне муж подсказал раньше не знала. 
04.04.2015
Комментарий удален
04.04.2015
Вкуснотень !!! Навернула бы сейчас такого супчика )))
03.04.2015
Боже, как вкусно!)
03.04.2015
Спасибо, Лен)
03.04.2015
Ооооо прикольно, тоже сегодня готовила. У меня дети очень любят. Со школы пришли и умяли по тарелочке. 
03.04.2015
Вид очень аппетитный!!! :) А мой наоборот говорит-свари гороховый или фасолевый суп :)) Два дня назад фасолевый варила :))
03.04.2015
А моему только куриный, щи, да борщ подавай)
03.04.2015
Мы тоже любим борщ :))  А из супов постоянно рисовый с фрикадельками варю (так надоело уже одно и тоже готовить))), ребенок очень его любит :))  Но фасолевый сварила, сказал-класс :))
03.04.2015
Ммммм, очень аппетитно! Надо приготовить) спасибо.
03.04.2015
Мой обожает гороховый суп. Только его практически и ест из первых блюд big_smiles_280.gifТолько я его готовлю с копченой курочкой;)))
03.04.2015
Супер, надо и так попробовать сделать)
03.04.2015
Я с ребрышками готовила много лет назад, мне кажется с ними вкусней, чем с курочкой копченой. Просто у меня поблизости либо  не найти свиных ребрышек, либо они есть , но на вневшний вид-не аппетитные(
03.04.2015
Делаю периодически — очень вкусно, но я не трачусь на бекон, т.к. аромата и вкуса ребрышек вполне хватает)))А еще в последние полгода стараюсь сделать еду более полезно и стараюсь избавляться от зажарки (делаю её только в борщи и суп-харчо, потому что по-другому их не сделать) и кидаю после картошки прям так тертую на крупной терке морковь и лук, порезанный кубиками. Хуже не становится!
03.04.2015
Спасибо! Когда в супе копченые ребра и бекон, то зажарка особой роли не играет в плане здорой пищи) Если бы в супе была вареная курочка, тогда да, туда и я зажарку не делаю) Зажарки в основном в щи, борщи и подобные супы идут.Как тут кто-то говорил "Мне биг мак, картошку фри и диетическую колу"  laught2.gif
03.04.2015
Прошу прощения, но в харчо только лук слегка обжаривается, зажарки там нету.
03.04.2015
ну, значит, кто как делает. Меня мама учила, что обжариваем морковь, лук, наливаем томат, а потом мелко порезанный чеснок и через пару мину выключаем зажарку. Иименно из-за этого харчо по вкусу и похож на харчо))) Я так всегда и делаю, все домашние в восторге.
03.04.2015
Меня никто не учил. Нашла настоящий грузинский рецепт и делаю по нему. Единственное что, это соус ткемали заменяю томатной пастой (у нас его днем с огнем не сыщешь и люди даже не знают что это). Любимый суп моего мужа. Это не похоже на харчо, а именно харчо. А рецептов видела море в интернете, и на курице, и на свинине его делают. Кто во что горазд и кто как умеет)
03.04.2015
Суп с чечевицей и мясом Сливочный суп с семгой