Знатокам сдобы вопросы

СПАСИБО за пост.Для себя многое взяла из ответов
08.04.2015
Пахнет дрожжами не от их количества, а от неправильно подготовленной опары! Она должна сильно подняться и упасть, потом добавлять сдобу, никогда не добавляйте муку по рецепту, качество муки разное и лучше добавлять грамм на 70 меньше и долго  месить, если все еще прилипает  тесто, слегка подпылить, разбавьте муку картофельным крахмалом- это повысит клейковину и тесто будет более эластичным! Тесто должно подняться минимум 2 раза, перед выпечкой оно так-же должно подняться.Внутри выпечка влажной быть не должна , только если её специально пропитать! Немного придаст влажности изюм.
07.04.2015
Спасибо, за совет)
08.04.2015
На сметана отличные лет пять пекли! И на йогурта...похожи больше на кекс,но дрожжей не надо...а вот в этом году буду на сливках,желтках и тросниковом сахаре.тяжесть не от наличия сдобы как таковой а от неправильного замеса
06.04.2015
Спасибо, так и думала...
07.04.2015
1. Дрожжей много положила 2. Домашняя выпечка она такая. Это в магазинную что то добавляют что она долго как свежая. 3. Со сметаной Имхо будет тяжеловато тесто. Скину рецепт по которому пеку сама, кулич получается влажнлватый как ты хотела, только творог бери пастообразный и творожную массу.http://forum.say7.info/topic27500.html
06.04.2015
спасибо, Лена))))Вот с творогом,  наверное!)))
07.04.2015
Какой ингридиент делает тесто влажным? Форма для кулича