Знатокам сдобы вопросы
Всё про тестоНикогда не пекла сдобное тесто. Мне лучше купить ма-аленькую булочку в кондитерской, чем неделю есть килограммы булок домашнего производства.
Но тут Пасха... Хочется с детьми испечь кулич.
Нашла рецепт, испекла, муж сказал: "Для первого раза - достойно". НО!!!
Есть вопросы к деталям:
1. Почему пахнет дрожжами (много - по рецепту же.., не те - какие надо, опара перестояла)?
2. Хочу, чтобы кулич был как бы влажным... Чтобы через день - два не крошился. Как этого добиться?
3. Может есть проверенный рецепт со сметаной?
Ирина
Пахнет дрожжами не от их количества, а от неправильно подготовленной опары! Она должна сильно подняться и упасть, потом добавлять сдобу, никогда не добавляйте муку по рецепту, качество муки разное и лучше добавлять грамм на 70 меньше и долго месить, если все еще прилипает тесто, слегка подпылить, разбавьте муку картофельным крахмалом- это повысит клейковину и тесто будет более эластичным! Тесто должно подняться минимум 2 раза, перед выпечкой оно так-же должно подняться.Внутри выпечка влажной быть не должна , только если её специально пропитать! Немного придаст влажности изюм.
07.04.2015
Ответить
паола
На сметана отличные лет пять пекли! И на йогурта...похожи больше на кекс,но дрожжей не надо...а вот в этом году буду на сливках,желтках и тросниковом сахаре.тяжесть не от наличия сдобы как таковой а от неправильного замеса
06.04.2015
Ответить
Елена
1. Дрожжей много положила
2. Домашняя выпечка она такая. Это в магазинную что то добавляют что она долго как свежая.
3. Со сметаной Имхо будет тяжеловато тесто. Скину рецепт по которому пеку сама, кулич получается влажнлватый как ты хотела, только творог бери пастообразный и творожную массу.http://forum.say7.info/topic27500.html
06.04.2015
Ответить