Кулич и творожная Пасха)
Пасхальные рецептыКто будет сам готовить!)?)
В этом году с куличами некогда заморачиваться-там подготовка немало времени занимает!
С крохой и сыном не успею
Напишите, может есть легкий рецепт$
А то подумываю просто кексы " куличики" сделать)$)
И творожную вкусную снова хочу сделать;))) в том году смели быро))) вани
Ирина
Я уже сделала пасху и куличи, а так же сварила яйца. Пока остынут, дочка придет, будем красить. Пасха, утром, заняла реально минут сорок. Замесила, заварила и пошла с мелкой гулять. Пока гуляла, она остыла, разложила по формам и в холодильник. Потом замесила куличи. Муж попросил творожные. Тесто быстро делается, время затрачивается только на расстойку. Вот собственно и все. В этом году очень быстро управилась :)
09.04.2015
Ответить
Ирина
Еще раз убедилась в полезности моей хлебопечки)) Все что нужно-это насыпать ингридиенты,поставить замес,тем временем сделала глазурь,смазала формочки,включила духовку. Потом достала тесто,отщипнула кусочки и в духовку..как готовы,достать,смазать и украсить. На все уходит ~3 часа.
09.04.2015
Ответить
Наташа
я по этому рецепту готовила, очень вкусно!!!! http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
09.04.2015
Ответить
Таня
Вот нашла такой рецептик, его и буду делать
Ингредиенты для "Кулич быстрый (бездрожжевой)":
Мука пшеничная
— 400 г Масло сливочное
— 60 г Молоко — 1,25
стак. Яйцо куриное —
2 шт Сахар — 1
стак. Сок лимонный —
4 ст. л. Ванилин Сода — 1/2 ч.
л. Изюм (без
косточек)
Рецепт "Кулич быстрый (бездрожжевой)":
Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с
маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить
муку и молоко, ванилин, соду, изюм (предварительно вымытый, ненадолго залитый
кипятком, и обваленный в муке).
Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму. Сразу ставить
в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40 -50 минут, проверяя
готовность деревянной палочкой. Готовый кулич я посыпала сахарной пудрой.
09.04.2015
Ответить
Ксаночка
Я такой пекла 2 года подряд. В первый год — в железных кружках маленьких, выстилала промасляной бумагой для выпечки. А в прошлом году — пробовала в бумажных.верх сгорел , а низ не пропекся. хочу в этом году опять в кружечках сделать
09.04.2015
Ответить
AstronoMia
я готовлю сама и в этом году снова буду. уже начала. тесто подходит 1й раз, я готовлю сдобу. готовлю, пока малыш спит, на кухне вместе со старшей. продукты основные еще в беременность закупила.
09.04.2015
Ответить
Олеся Фисенко Нехудеева
буду готовить все) вечером поеду за продуктами, на ночь поставлю пасху, утром рано куличи
09.04.2015
Ответить