Куриные сердечки на мангале
Шашлыки и блюда на грилеПоздравляю всех с майскими праздниками! Наступило долгожданное тепло (по крайней мере у нас) и можно выбираться на природу, отдохнуть, пожарить шашлычки. Каких только не существует рецептов шашлыков и маринадов, а я хочу поделиться изумительным рецептом приготовления Куриных сердечек на мангале. Сердечки быстро жарятся, получаются невероятно вкусными и нежными внутри, с хрустящей зажаристой корочкой снаружи. Их можно приготовить после основного шашлыка на остывающих углях.
Состав:
- Куриные сердечки - 700 г
- Лук - 1 шт (по желанию)
- Майонез - 100 г
- Перец черный
- Соль
- Специи
Приготовление:
Сердечки моем, жирок не срезаем, так сердечки будут сочнее. Выкладываем их в емкость в которой будем мариновать. Солим, перчим, добавляем любимые специи, порезанный кольцами лук, можно чеснок (по желанию). Заливаем майонезом и перемешиваем. Даем постоять минимум два часа, лучше замариновать на ночь. Нанизываем на шампура. Обжариваем на мангале со всех сторон до зарумянивания. Пошаговые фотографии и другие интересные рецепты приготовления на мангале можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/mangal/
Елена
Добрый день!на 9 мая делали по Вашему рецепту, всем понравилось!Как семечки, просто супер.Спасибо за рецептик.
18.05.2015
Ответить
Евгения
Ленусик, привет, давно тебя не видела, безумно рада встрече. Я с мелочью с прошлого августа живем у мамы в забайкалье, тут все совсем иначе, прямо зазеркалье какое-то. еле привыкла и к ценам, и к ассортименту в магазинах. не то, что сердечек, крылышек порой не найти. увидела твой пост, прям "затомсковала". но мамино здоровье нам важнее, поэтому мы пока тут. а ты молодчина, так держать.
01.05.2015
Ответить
Elena Tufekci
Привет, моя хорошая, я тоже соскучилась, давно не общались, на сайт редко захожу, на работу вышла, времени не хватает, как твои манюньки, как сама, напиши мне в личку
01.05.2015
Ответить
Аленушка
Эх ,когда работал еще Черкизовский рынок было там кафе въетнамское .подавали такие сердечки на шпажках .Вкуснота просто отпад.Всегда ели до отвала и домой покупали.Спасибо за рецепт .Завтра планируем шашлыки.))) Кстати очень любим помидорки по вашим рецептам и делаю уже не первый год.
01.05.2015
Ответить
Аленушка
http://art-kyhnia.ru/conservi/111-zasnezhennye-pomidory-mk-ot-eleny.html иhttp://art-kyhnia.ru/conservi/91-pomidory-lyubimye-na-zimu-mk-ot-eleny.html наши самые любимые.Другие теперь и не готовлю )))
01.05.2015
Ответить
Elena Tufekci
Спасибо, Аленушка, рада что помидорки нравятся, сердечки обязательно приготовьте, как-то мясо — мясо уже всем поднадоело, а сердечки на ура разошлись
01.05.2015
Ответить