Рассольник "Ленинградский"
Первые блюдаНедавно решила попробовать приготовить рассольник по другой технологии, для меня непривычной. Как утверждает автор, рецепт взят из учебника по технологии приготовления пищи. Результат мне понравился. Правда, я внесла коррективы, поэтому привожу свой вариант рецепта.
Ингредиенты:
Мясо - по вкусу (у меня куриные спинки)
Вода - 2 литра
Лук репчатый - 70 гр.
Морковь - 70 гр.
Огурцы маринованные - 80 гр.
Картофель - 330 гр.
Томатная паста - 80 гр.
Перловая крупа - 50 гр. (вес дан сырой крупы)
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите бульон. Я отварила куриные спинки. Готовый бульон процедила через сито.
Перловку тоже отвариваем заранее. Сначала ее замочите в холодной воде на пару-тройку часов. Затем промойте, отварите до готовности в двойном объеме воды. Я сделала это в мультиварке. Готовую перловку промойте проточной водой. Отложите до поры-до времени.
Картофель почистите, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном вариться. После закипания варить минут 15.
Пока варится картофель, порежем мелкими кубиками огурцы. Зальем их водой, чтобы она их слегка покрывала и прокипятим 5 минут на плите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
Выложите овощи в сковороду с нагретым маслом, пассеруйте минут 6-8.
Затем добавьте томатную пасту, прогрейте пару минут и снимите с плиты.
Когда картофель почти сварится, добавляем пассеровку, варим еще 5 минут. Затем добавляем огурцы с жидкостью, в которой они варились. Следом отправляем в кастрюлю нашу отварную перловку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться.
Подаем с сметаной.
Приятного аппетита!