Вареники с творогом
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВообще-то, вареники с творогом мы не едим. Это я готовила на заказ, но попробовала пару штучек, угостила свекровь. Вареники были вкусные))
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Тесто:
450 грамм муки
2 яйца
1 ч.л. соли
50 мл. растительного масла
160 мл. воды
Начинка:
1 кг. творога 9%
2 яйца
щепотка соли
сахар по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Я замешивала в хлебопечке. Время замеса - 20 минут.
Начинка:
Творог завернуть в марлю, положить в дуршлаг, накрыть тарелкой и сверху положить что-то тяжелое. У меня были 2 мои гантельки по 2 кг. Под таким прессом творог должен полежать часа 2-3, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавляем к творогу 2 яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Вареники с творогом:
Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя вареник. Готовые вареники варим на пару 7-10 минут.