Индейка в соусе из томатов и банана
Блюда из птицыСостав:
- Индейка (отрубы от голени с косточкой) - 3 шт;
- Вода - 400 мл;
- Томатный порошок - 4 ч.л.;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Помидор (не крупный) - 2 шт;
- Банан - 0,5 шт;
- Мука - 1 ч.л.;
- Смесь сушеная (чеснок+паприка) - 1 ст.л.;
- Смесь сушеных трав - 1 ст.л.;
- Масло растительное - 1 ст.л.;
- Соль;
Приготовление:
Индейку слегка обжарить на масле с обоих сторон;
Томатный порошок развести в воде, добавить муку, хорошо размешать без комочков;
Залить индейку полученной смесью;
Добавить лук (полукольцами), помидоры (четвертинками), банан (полуколечками);
Посолить, посыпать специями;
Закрыть крышкой и тушить при кипении - 30 минут;
Это очень и очень вкусно!