Вот это я завернула!
Пироги, пирожки, булочкиЛюблю готовить. Люблю печь. Люблю запах свежей выпечки в доме.
А тут еще и чего-то "такого" захотелось, завернутого. Поэтому у нас пахло конвертами из лаваша, куриными круассанами и булочками-бабочками.
Куриные круассаны из лаваша
Филе курицы посолить, посыпать любимыми приправами (у меня карри и немного уксуса).Тонкий лаваш нарезать на крупные треугольники::
Смазать лаваш кетчупом:
Разложить кусочки курицы:
Посыпать сыром:
Завернуть, разложить на противне:
Выпекать в горячей духовке 12-15 минут:
Очень вкусны такие круассанчики горячими.
Вместо курицы можно использовать рыбу!
Конверты из лаваша
Нарезать лаваш квадратами. Разложить на каждом квадрате кусок твердого сыра, кружок присоленного помидора и кусок моцареллы:
Завернуть лаваш конвертом (как голубец), смазывая края яйцом:
Вот так должно получиться:
Смазать верх, посыпать "5 перцев". Запечь в очень жаркой духовке:
Завитушки-бабочки
Готовое слоеное дрожжевое тесто немного раскатать:
Смазать маслом, посыпать коричневым сахаром и ванилином:
Скатать рулетом:
Нарезать кусочками. Надрезать каждый кусочек почти до конца и вывернуть:
Разложить получившиеся завитки на противень:
Запечь до готовности:
Вот такие завитушки у нас готовятся!