Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97790 участников, 87804 вопроса

Торт "Молочная девочка" с ягодами

Это один из моих любимых тортов. Коржи у Молочной девочки выходят очень нежными, достаточно тонкими, посему прекрасно пропитываются кремом. Готовится торт быстро и очень просто!



Для коржей:
1 банка сгущенки
2 яйца комнатной температуры
разрыхлитель 15 г
стакан муки неполный

Для крема:
сливки 35% 500 мл
пару ложек сахарной пудры

любые ягоды

Готовим тесто:
Жидкие ингредиенты венчиком смешать в миске
В муку добавить разрыхлитель и потихонечку просеивать к жидкости, вымешивая лопаткой
Тесто должно получиться, как на оладьи. Можете дать ему немного постоять - оно станет гуще

Берем пергаментную бумагу, рисуем круг, прямоугольник и т.д., и выкладываем примерно 2 ст.л теста и равномерно размазываем по нарисованному кругу.
Выпекаем коржи 5 минут в хорошо прогретой до 200 С духовке.
Вынимаем корж из духовки, быстро переворачиваем корж вниз и аккуратно снимаем бумагу
Таким образом печём все коржи. У меня их всегда выходит 6 штук. Остужаем.

Готовим крем:
Взбиваем сливки, добавив сахарную пудру, до крепких пиков.

Собираем торт:
Каждый корж промазываем кремом и выкладываем немного ягод. Внутрь я положила малину, а сверху украсила ягодной смесью: ежевика, клубника и черешня.

Вот и все. Ставим пропитываться на ночь. Тортик нереально вкусный!

А вот ещё одна моя Молочная девочка с черникой, мороженной правда, надо было мне её куда-нибудь приткнуть, вот и решила тортик испечь)






Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Обожаю этот торт! Только делаю крем из сливок с маскарпоне.

Ответить

Пробовала такой - жирнючий для меня)

Ответить
Россия, Тверь

а крем тот же у черники. не знаю почему. но у меня никогда не получается взбивать сливки. либо слишком жидко .а дальше уже вода. я не один раз пробовала. жалко сливки. они не дешёвые.... а я их в ведро

Ответить

Всё те же сливки.

Сливки нужно взбивать оч осторожно. Важно подловить тот момент, когда они уже с устойчивыми пиками и не перевзбить. У меня тоже всякое бывало.

Ответить
Оксана 12 декабря 2016, 01:37
Россия, Москва

К тому же нереально красивый тортик получился ! Возьму на заметку .

Ответить

Спасибо😊

Ответить
Россия, Кемерово

Скажите, а с заварным кремом можно такой сделать или будет не вкусно?

Ответить

На счет вкуса не смогу ответить, так как не пробовала)

Ответить
Россия, Москва

Скажите, а ягоды нужно разморозить перед тем как класть в торт?

Ответить

Не обязательно, я не размораживала

Ответить
Россия, Краснодар
Скажите, а какие сливки используете? обычные жидкие или взбитые уже?
Ответить

покупаю обычные жидкие и дома взбиваю)

Ответить
Россия, Краснодар

а они загустевают от взбивания с пудрой или нужно загуститель использовать?

Ответить
Пудра для сладкости, а не для загустения. Если будете использовать жирные сливки, то и загуститель не понадобится.
Ответить
Россия, Краснодар
ок, спасибо вам за ответ! super_smilies082.gif
Ответить
Без проблем)
Ответить
Россия, Тверь
Подскажите, а со сметанным кремом ее можно приготовить?
Ответить
Тася, я ни разу не готовила сметанный крем, все со сливками всегда) вы попробуйте, думаю будет ничего)
Ответить
Россия, Тверь
Уже решила, мне нужно что-то совсем не жирное, потом напишу)
Ответить
Россия, Лангепас
Можно ли готовое коржи хранить сутки- двое? Испекла сегодня, а д.р ребенка только послезавтра
Ответить

ох, сама я не хранила, использовала только свежевыпеченные. Даже не могу подсказать! 

Ответить
Россия, Раменское
Спасибо за рецепт! Вкусно и аппетитно!!!
Ответить
Россия, Чехов
Что то часто мелькает это название,и вот рецепт,спасибо обязательно сделаю на выходных)
Ответить
Часто, действительно) делайте на здоровье!
Ответить