Пицца не получается, подскажите
ПиццаДевочки, подскажите. Делала пиццу по разным рецептам и с дрожжами и без. Все пропорции соблюдала. Вот только когда начинаю раскатывать тесто оно постоянно съеживается. Невозможно раскатать. Может не те рецепты выбирают. Подскажите что может быть не так или может рецепт теста вкусного напишите. Спасибо
Татьяна
Надо дать тесту перед раскаткой отдохнуть , чтобы клейковина расслабилась. Поищите в сети видео типа "предварительное округление "
11.06.2018
Ответить
Виталина
Я пиццу мужу каждое воскресенье делаю. Но моя лень не позволяет тратить на готовку больше часа) Тесто: 1 стакан молока+10гр дрожжей+ст.л. сахара+0,5 ч.л. соли+сливочное масло 50г(тогда воздушное тесто) или растительное 5 ст.л.(тогда хрустящее). Замешиваю сразу, стоит примерно 10 мин, пока начинку готовлю. Потом раскатываю, смазываю горчицей, кладу лук жаренный, колбасу/грибы, ставлю в духовку на 15 мин, затем сверху помидоры тонкими ломтиками+тертый сыр и ещё на 5-10 мин. Всё. Непосредственно работы мин на 20, остальное духовка.
12.06.2015
Ответить
Юлия, БФ "Проникая в сердце"
попробуйте раскатывать тесто на силиконовом коврике.
или попробуйте мой рецепт теста http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3068073
18.08.2015
Ответить
Натали
Попробуйте этот рецепт. Всегда идеальная пицца.150 мл. воды + 2 стакана муки + 1 ч.л. сухих дрожжей + щепотка соли + 70 мл. растительного масла. Все смешать и замесить тесто.Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Размять руками. Из этого количества теста получается 2 средние пиццы или одна большая.
11.06.2015
Ответить
Yaрославна
И я по этому рецепту тесто делаю, всегда получается :) и тоже не раскатываю, руками растягиваю, мне так проще!
13.06.2015
Ответить
Double_Mom
Девочки, дело не в рецепте. Существует куча кучная рецептов пиццы, И все вкусные))) Фишка вот в чем (ремарка: мой муж итальянец, И папа у него был пиццайоло — пиццемейкер то бишь). Муж, когда делает пиццу, говорит, что главное — тесто как следует вымесить. Его нужно РАБОТАТь, он прям его И об стол шлепает, И месит... Затем дает тесту подрасти, как минимум на 3 часа оставляет. После чего на большую плоскую тарелку муж наливает оливковое масло, разделяет все тесто на куски И каждый кусок купает в масле. Потом эти куски на тарелку И в холодилник, укрыв влажным полотенцем, на пару часов. И потом уже из этих кусков делать пиццу. И да, он ее не раскатывает, а делает руками. Вот, может, кому-то поможет)))
11.06.2015
Ответить
Барбариска
1 ст теплого молока или воды,1пакетик сухих дрожжей,соль по вкусу,3 ст муки и 4 ст.л.подсолнечного масла.Все смешать,хорошо вымесить,накрыть и пусть поднимается.У меня получается 3 пиццы диаметром 31см.
11.06.2015
Ответить
Ирина
Тесто эластичное, поэтому собирается))), можно его на час в холодильник сунуть( без дрожжевое ) оно успокоится и прекрасно раскатаете )).
11.06.2015
Ответить
ana255
По любому что то не то.я делаю так.в тёплой воде 200-220 воды.2 ч.л.дрожжей.2 ч.л.сахар. 1ч.л.соли0.5.ст.муки в тёплое место на мин20 шапка поднялась.потом 8 ст.масло.и 2.5ст муки все смешать добавить муки сколько нужно ещё чтоб не липло и все.удачи у меня большой протвинь с этого тесто..
11.06.2015
Ответить
Юлия
тесто для пиццы не раскатывают, а крутят\растягивают. Поэтому тут варианта два: либо делать тесто не для пиццы (а для пирогов), и на нем делать пиццу, либо тесто для пиццы, но растягивать руками\крутить. Я крутить не умею и противень у меня квадратный, поэтому растягиваю. )))
11.06.2015
Ответить
Натик
Делала по этому рецепту, тесто получилось прелестьhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3064073
11.06.2015
Ответить
Галчонок
я пробовала много рецептов, теперь покупаю готовое как слоеное , только дрожжевое, быстро раскатала 1 кг стоит 60руб, это на 2 противня
11.06.2015
Ответить