Пицца не получается, подскажите

Надо дать тесту перед раскаткой отдохнуть , чтобы клейковина расслабилась. Поищите в сети видео типа "предварительное округление "
11.06.2018
Я пиццу мужу каждое воскресенье делаю. Но моя лень не позволяет тратить на готовку больше часа) Тесто: 1 стакан молока+10гр дрожжей+ст.л. сахара+0,5 ч.л. соли+сливочное масло 50г(тогда воздушное тесто) или растительное 5 ст.л.(тогда хрустящее). Замешиваю сразу, стоит примерно 10 мин, пока начинку готовлю. Потом раскатываю, смазываю горчицей, кладу лук жаренный, колбасу/грибы, ставлю в духовку на 15 мин, затем сверху помидоры тонкими ломтиками+тертый сыр и ещё на 5-10 мин. Всё. Непосредственно работы мин на 20, остальное духовка.
12.06.2015
А на скольки печете?
25.06.2015
Пеку на 180, муки на глаз. Тесто должно легко раскатываться.
27.06.2015
А муки то скрлько)?
25.06.2015
На сырое тесто начинку кладёте?
12.07.2015
Да
13.07.2015
попробуйте раскатывать тесто на силиконовом коврике. или попробуйте мой рецепт теста http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3068073
18.08.2015
Попробуйте этот рецепт. Всегда идеальная пицца.150 мл. воды + 2 стакана муки + 1 ч.л. сухих дрожжей + щепотка соли + 70 мл. растительного масла. Все смешать и замесить тесто.Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Размять руками. Из этого количества теста получается 2 средние пиццы или одна большая.
11.06.2015
И я по этому рецепту тесто делаю, всегда получается :) и тоже не раскатываю, руками растягиваю, мне так проще!
13.06.2015
Главное, замешивать минут 15-20. Наверное, в этом секрет, а еще в растительном масле.
13.06.2015
Я и не замешиваю долго, если честно. И все равно хороший результат.
13.06.2015
Главное, что получается) Мне кажется, что все зависит от рук хозяйки. Один и тот же рецепт у всех по разному получается...
13.06.2015
А на скольки печете?
25.06.2015
190-200 градусов 15-20 минут в зависимости от начинки.
25.06.2015
Девочки, дело не в рецепте. Существует куча кучная рецептов пиццы, И все вкусные))) Фишка вот в чем (ремарка: мой муж итальянец, И папа у него был пиццайоло — пиццемейкер то бишь). Муж, когда делает пиццу, говорит, что главное — тесто как следует вымесить. Его нужно РАБОТАТь, он прям его И об стол шлепает, И месит... Затем дает тесту подрасти, как минимум на 3 часа оставляет. После чего на большую плоскую тарелку муж наливает оливковое масло, разделяет все тесто на куски И каждый кусок купает в масле. Потом эти куски на тарелку И в холодилник, укрыв влажным полотенцем, на пару часов. И потом уже из этих кусков делать пиццу. И да, он ее не раскатывает, а делает руками. Вот, может, кому-то поможет)))
11.06.2015
1 ст теплого молока или воды,1пакетик сухих дрожжей,соль по вкусу,3 ст муки и 4 ст.л.подсолнечного масла.Все смешать,хорошо вымесить,накрыть и пусть поднимается.У меня получается 3 пиццы диаметром 31см.
11.06.2015
Тесто эластичное, поэтому собирается))), можно его на час в холодильник сунуть( без дрожжевое ) оно успокоится и прекрасно раскатаете )).
11.06.2015
По любому что то не то.я делаю так.в тёплой воде 200-220 воды.2 ч.л.дрожжей.2 ч.л.сахар. 1ч.л.соли0.5.ст.муки в тёплое место на мин20 шапка поднялась.потом 8 ст.масло.и 2.5ст муки все смешать добавить муки сколько нужно ещё чтоб не липло и все.удачи у меня большой протвинь с этого тесто..
11.06.2015
тесто для пиццы не раскатывают, а  крутят\растягивают. Поэтому тут варианта два: либо делать тесто не для пиццы (а для пирогов), и на нем делать пиццу, либо тесто для пиццы, но растягивать руками\крутить. Я крутить не умею и противень у меня квадратный, поэтому растягиваю. )))
11.06.2015
Делала по этому рецепту, тесто получилось прелестьhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3064073
11.06.2015
я пробовала много рецептов, теперь покупаю готовое как слоеное , только дрожжевое, быстро раскатала 1 кг стоит 60руб, это на 2 противня
11.06.2015
Хранение теста Домашняя итальянская пицца (оригинальный рецепт от моего свёкра;))