Печеночные блинчики
Блюда из субпродуктовЕщё одно быстрое блюдо(?). Быстрая еда))
Вообще-то это рецепт моего печеночного торта, но с тортом возиться долго, а именно по этому рецепту блинчики получаются такими классными, что их очень вкусно трескать и так, без превращения в торт - внутри нежные, как паштет, и, кстати, они вкуснее всего в первый день, а торт не съедается за день... В общем, я их люблю. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре или сочное овощное рагу. Фото нет, не приходило в голову фотографировать, когда готовила. Но готовила много раз, всегда получалось хорошо, главное - не пережарить.
Нам понадобятся:
400 грамм печени куриной или говяжьей, говяжью замочить в молоке на часик-два, если позволяет время - будет вкуснее и нежнее. А ещё с говяжьей нужно снимать пленочки, поэтому если времени мало - лучше брать куриную
75 мл молока Со сливками, наверное, ещё вкуснее, но не пробовала, только что в голову пришло
2 ст. ложки муки с горочкой, но не с горой)) Если добавить больше - масса получится гуще, блинчики толще, но они будут дольше печься и не будут такими нежными. Лучше при нехватке времени отправить оставшееся в холодильник и допечь позже
2-4 яйца Мне вкусно и когда больше яиц, и когда меньше, просто вкусы получаются разные, делаю когда как.
1. Измельчаем печень блендером до практически однородной массы.
2. Добавляем яйца, ещё раз всё тщательно измельчаем блендером. Если есть время и желание - яйца взбиваем отдельно в густую пену и добавляем в самом конце, тогда консистенция блинчиков будет ближе к суфле.
3. Солим, перчим
4. Добавляем разведенную в молоке муку, перемешиваем
5. Выпекаем на сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я использую силиконовую кисточку) в виде оладушек или блинчиков во всю сковороду, блинчиками управитесь, конечно, быстрее. Огонь средний, крышкой не накрываем. Жарятся довольно быстро, не больше 2 минут с первой стороны. Как только сверху начали появляться пузыри, превращающиеся в дырочки и не осталось жидкой массы - можно смело переворачивать на вторую сторону - нижняя окажется румяной. Вторая сторона готовится ещё быстрее, на всякий случай я всегда проверяю готовность, разламывая лопаточкой, чтобы убедиться, что внутри блинчик уже не розовый. Толщина блинчиков, кстати, около 4-5 мм.
Подавать можно со сметаной и зеленью, но вкуснее (неужели я это пишу?) с майонезом. С ними отлично сочетается зеленый горошек, я и в торте некоторые слои начинки делаю именно из горошка, размятого вилкой. Так что как вариант - нарезать блинчики соломкой, добавить горошка, заправить и получится что-то типа салата. А если добавить пережаренные морковь и лук - получится ленивый печеночный торт) Но я люблю их есть просто так, даже майонеза и сметаны не надо.
P.S.: Для торта продуктов следует брать больше:
700 гр печени
130 мл молока
3 ст.л. муки
3-5 яиц