Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97770 участников, 87790 вопросов

Бюджетно и вкусно!

Знаете, есть много недорогих и сытных рецептов. А мы не любим ничего выбрасывать - деньги мы зарабатываем, нам их не дарят. Поэтому все продукты идут у нас в дело.


Показываю как мы делаем простые бюджетные блюда: салаты из ничего, тушеная капуста с копченостями, очень ленивые голубцы, несостоявшиеся шашлыки, необычные рыбные котлетки.

Очень люблю салатики "из ничего". Варила бульон из остовов курицы. А там неожиданно много мяса. Мясо сняла, разобрала на волокна:


Нарезала туда последний соленый огурец, который болтался в большой банке в холодильнике:


Одинокая вареная картофелина:


Четвертинка кочна китайской капусты:


И сваренные для Вовика, но не съеденные им перепелиные яйца:


Посолить, перемешать. А дальше каждый из нас салаты заправляет по своему вкусу: оливковым маслом, сметаной или майонезом :)


Тушеная капуста с копченостями

Бывает, что у нас остается по 1 сосиске-сардельке-колбаске, по кусочку копченой колбасы. Тогда тушу капусту!


Сначала пассерую лук и морковь:


Добавляю томатную пасту:


Следом в сотейник отправляется свежая капуста:


Теперь время соли, сахара, паприки, душистого и черного перца::


Тушить минут 40. Затем добавить нарезанные копчености:


Перемешать и минут через 5 добавить нарезанные кусочки вареных продуктов и лавровый лист:


Тушить все вместе еще минут 10. Готово:



Очень ленивые голубцы

Как вы используете курицу? Мы обычно отрезаем грудку и ножки (жарить, на фарш и т.п.) Остается остов, который я тоже приноровилась рационально использовать, а не только на бульон для супов.

Итак, заливаем остов и кости от срезанного мяса водой и варим до готовности в подсоленной воде:

fd0066b1ce0fd3bd8b3c2ecc38bc93a4.jpg

Вынимаем и снимаем мясо с костей. А его неожиданно много!

a3fea081dbb4af66b882ae04853de8e7.jpg

В бульон засыпаем стакан риса:

a46bcf0a0c73d04b197cf74066d79aca.jpg

И минут через 5 - нарубленную капусту:

c1b2f42b0529b4853be7d83fcf49a981.jpg

Обжариваем на сковороде лук и морковь:

4d9da32f0b9af77c9816de8b6667ff8b.jpg

Добавляем томатную пасту, сахар, паприку, немного бульона:

9ba2c8ebb62cb059a65595b4b75b2453.jpg

Перекладываем в сотейник к капусте с рисом:

6162ca3f8529fc501acf0fd180c148a0.jpg

Через 20 минут добавляем снятое куриное мясо и лаврик, перемешиваем, пробуем на соль-перец:

1b686fe8aed6acf5a08866174d3aad68.jpg

Тушим всё вместе 5 минут и наши голубцы готовы и сами просятся в рот!


Несостоявшиеся шашлыки

И такое бывает с питерской погодой: замариновали мы шашлыки в мацони:


Не пожалели лука, приправ и специй:


А на улице дождь и пикник отменился. Не пропадать же такому мяску?

Переложила все в сотейник и поставила тушить:


После закипания засыпала промытой гречкой и добавила воды:


И уже через 40 минут "горшочек с кашей" был готов и источал неземные ароматы:


Необычные рыбные котлетки

Лежит-лежит в морозилке кусочек трески размером с кулак. А тут соленая семга еще осталась и никто уже ее не хочет есть с бутербродами.


Отлично! Будут котлеты!

Замочить булку, почистить луковицу:


Смолоть все подготовленные продукты:


Добавить яйцо и перец (солить не надо!) Вымесить фарш, отбить. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле:


Румяные красавцы:


Ни грамма продуктов в нашем доме не пропадает!


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Большое спасибо за рецепт рыбных котлеток!!!!

Ответить
Россия, Москва
Недавно делала салатик из свеклы- по белорусски. Может быть Вы знаете этот рецепт. 1 крупная отварная свекла, 1 крупная отварная морковь, 1 крупный соленый(маринованный) огурец, 5-6 зуб. чеснока.Огурец, свеклу, морковь натереть на крупной терке. Чеснок через пресс пропустить. Заправить по желанию. Масло, сметана, майонез, йогурт. Я заправляю йогуртом. Вкусно и остренько. Морковь я в этом салате не ощущаю.
Ответить
Россия, Москва
Елена!Вы как всегда,МОЛОДЧИНКА! А я тут приготовила в выходные салатик по Вашему рецептикк из свеклы и рыбы. И одна его и стрескала. Муж сказал, что для него островато. А я еще буду такой салат делать. Спасибо Вам!
Ответить
Юлия 1 июля 2015, 02:11
Россия, Москва
Как всегда: "НЕБЫВАЛЫЙ УСПЕХ!"))) СПАСИБО!
Ответить
Россия, Москва

Леночек,спасибо! Как всегда,все очень вкусное))) Благодаря посту сегодня сделала ленивые голубцы.А то как-то забыла про них,сто лет уже их не было у нас на столе)  Муж счастливо урчит)

Ответить
Россия, Москва

второе блюдо ужас ужасный
Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Очень интересный рецепты из остаточков, всегда пригодится, спасибо!

Елена, подскажите, что значит отбить фарш? В последнем рецепте вы пишите

"Вымесить фарш, отбить".
Ответить
Россия, Пермь

Опять попала на ваши рецепты, обожаю вас читать!!! Я конечно не большой мастер готовки, но рыбные котлеты по такому рецепту грех не попробовать, хоть даже муж их и не ест)))

Ответить
Россия, Муром
Здорово! Определенно в закладки)
Ответить