Яблочные оладьи
Блины, оладьи, лепёшки
Очень легкие в приготовлении! И Сынок мой их очень любит
Продукты:
Кефир 1% - 500мл!
Сахар - пол стакана (у меня кружка 250гр. от нее половинка)
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Мука - 2 стакана (все того же 250 гр)
Яблоки по вкусу (я, конкретно, беру 2 средних семеринко)
________________________
Способ приготовления:
1. Взбиваем 2 яйца с сахаром
2. Влить кефир и добавить соль, еще взбить
3. Добавить соду, муку, взбить
Тесто получается полугустым
4. Яблочки очистить от кожуры и потереть на крупной терке (моя подруга просто рубит на небольшие квадратики)
5. Смешать яблоки с тестом и хорошо перемешать ,чтобы яблоки равномерно разделились по тесту
6. На горячую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой наши оладушки и миуты черз 3 переворачиваем. Все они готовы!
Кстати, огонь лучше делать средним, чтобы оладья пропеклись внутри