Ваши рецепты джема

Попробую вспомнить... Итак, вишню прокипятить минут 5, затем перетереть через дуршлаг. так мы ее освободим от косточек. Пропорции 1 вишня к 1 сахар. Варим на большом огне помешивая 20-25 мин. постепенно убавляя огонь.Желатина не надо. Делала из дальневосточной вишни — отлично взялась — жилирующих веществ хватило. И абрикосы хорошо так получились.
16.07.2015
Спасибо огромное!
16.07.2015
посмотрите в магазине, где продают кулинарные пакетики — "Желфикс". Он бывает разный — в зависимости от соот-я сахара и фруктов.Вот с ним в прошлом году кучу джемов делала — все получилось и оч. быстро. Там на пакетиках все написано подробновот ссыль на описание
08.07.2015
Спасибо! Обязательно поищу.
08.07.2015
Я не добавляю желатин. Измельчаю ягоды блендером в однородное пюре. Добавляю сахар в отношении 1:2 (1кг ягод на 2кг сахара).  Засыпать сахар в пюре, опять блендером перемешать и оставить на ночь просто на столе. Периодически перемешивайте. Утром смотрим — если сахар растворился, то не варить, если не совсем растворился, то нагреть, постоянно помешивая, как закипит, снять и дать остыть.  Если хотите густой, то добавьте пектин, продается в магазинах. 
08.07.2015
Спасибо. Попробую.
08.07.2015
Заготовка на зиму....Компотики Нужна помощь с грибами!