Войти Регистрация
Суши и роллы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97776 участников, 87796 вопросов

Вопрос к любителям суши и роллов

Какой соевый соус подают у вас в ресторанах/барах и у вас дома. Поясню, в моем любимом ресторане он сладковато-соленый,соли не много, я обожаю его. Дома делаю похожий. В других местах подают жутко солёный... Еще в одном кислый.

Какой у вас?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я в окими сан хожу роллы есть, всегда всё вкусно и сами роллы и соус. Вообще в некоторых кафе, конечно, отвратно готовят, сама сталкивалась, поэтому сейчас вот и не хожу больше никуда, только в кафе,в котором точно уверена, вот их сайт http://okimi-san.ru/

Ответить
Эстония, Таллинн
В Таллинне у нас подают нормальный, все устраивает. Не сладкий, соли достаточно, но не перебор. А в меньшем городке подают полупрозрачный разведенный, куда вбухано столько соли, что аж глаза на лоб... При чем сколько заказываю, уже несколько лет так. Просто ппц)) Но у них конкурентов нет почти, поэтому так борзеют.
Ответить
Россия, Тамбов
Ужас,я б не смогла есть. Я еще знаете суши припиваю соусом,вот такой у меня бзик))поэтому он должен быть оч вкусным))
Ответить
Эстония, Таллинн
Я тоже люблю так сделать, чтобы просто брать суши, уже политые соусом, помазанные васаби и накрытые парой листиков имбиря)))
Ответить
Израиль, Ашкелон

У нас подают соевый соус и соус терияки. Терияки — он сладкий. Так вот я обычно для себя смешиваю сама соевый и терияки — получается сладко-соленый вкус)))

Ответить
Россия, Тамбов
А по консистенции терияки жидкий?
Ответить
Израиль, Ашкелон

он немного густоват и тянуч. напоминает сироп

Ответить
Россия, Москва
Я только киккоман признаю.А в японских ресторанах киккоман обычно разбавлт водой ,это сразу видно ,бутылка прозрачная немного ,и вкус не такой насыщенный.Скажу вам как человек ,который знает всю технологию производства соевого соуса из натуральных соевых бобов ,лично моя бабуля делала ,а я с детства наблюдала и знаю вкус настоящего соевого соуса ,так вот - только киккоман !!! а всякие "стебли бамбука " это все не то с кучей добавок ,типа глютамата.
Ответить
Россия, Тамбов
Я понимаю,но там свой рецепт еа киккоман слегка похож, ое там основа,а в целом как сироп
Ответить
Марьям 18 июля 2015, 23:14
Россия, Ростов-на-Дону
Мне нравиться киккоман, замечательный, еще хайнс тоже пойдет. Но нужно разбавлять на треть водой (хотя это кому как). Я сама когда-то работала в суши-баре, в основном по суши барам тоже киккоман, привозят его концентрированный и так же бадяжат водой. Но это большой секрет)) Если жутко селеный, значит, водой неразбавленный.
Ответить
Россия, Москва
Это не секрет ... !!! ))) То ,что в ресторанах водой разбавляют ,сразу понятно ,бутылка немного прозрачная да и вкус ненасыщенный...))) Это чтоб вы не думали ,что посетители дураки ))) я ,кстати привыкла к такому вкусу соуса не сильно соленого в ресторанах ,что когда дома недавно делала роллы ,то сама даже разбавила киккоман водой ,так как покпзался сильно соленым и вспомнила ,что в ремторанах то разбавляют )))
Ответить
Марьям 19 июля 2015, 08:54
Россия, Ростов-на-Дону
Ну, не знать чего-то — это не признак дурости) Просто в процессе работы, часто сталкивалась с тем, что разбавленный киккоман считают отдельным видом соуса. Бадяжился он, кстати, не в целях экономии, а в целях угождения клиентам, чтоб вы не думали, что везде пытаются на посетителях сэкономить) Впрочем, так не везде, думаю)
Ответить
Россия, Тамбов
Да я тоже беру киккоман. Но как я не разводила бы его водой и сиропом ое все равно не тот...недавно нашла киккоман уваренный сладкий,в инете..у нас такого наверное не найдешь. Вот там в суши он у них не как водичка а как сиропчик и похож на то чем поливают запеченные роллы только по консистенции жиже
Ответить
Марьям 18 июля 2015, 23:22
Россия, Ростов-на-Дону
У нас там еще соус был, называется унаги, он такой сладковатый. Вы по-моему, его имеете в виду.
Ответить
Россия, Тамбов
Ну вот им наверно поливают сверху. Но соевый похож на него.может они из миксуют?)
Ответить
Марьям 18 июля 2015, 23:28
Россия, Ростов-на-Дону
Соусом унаги, смазывают роллы/суши с угрем. Соевый, он соленый, без сладости. Может где как-то комбинируют) Кто на что горазд)
Ответить
Россия, Тамбов
Да именно.а может тот уверенный подают...
Ответить