Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98041 участник, 88033 вопроса

Вкуснейшие капкейки!

Капкейк, по своей сути, представляет собой крошечный тортик с кремовой шапкой. Выглядит очень необычно, а на вкус восхитителен. Огромной популярностью, он пользуется в Европе.


Ингредиенты:
  1. Мука высшего сорта - 220гр.
  2. Сливочное масло - 110гр.
  3. Молоко свежее - 170мл.
  4. Какао порошок (горький) - 2ст.л.
  5. Яйца - 2шт.
  6. Сахарный песок - 210гр.
  7. Разрыхлитель теста - 2ч.л.
  8. Экстракт ванили жидкий- 2ч.л.
Способ приготовления:

1. Что бы приготовить вкусные капкейки, нужно перемешать миксером сливочное масло с сахаром. Консистенция должна быть взбита.
2. Добавляем яйца и снова взбиваем миксером.
3. Добавляем экстракт ванили, перемешиваем.
4. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем.
5. Далее вмешиваем муку постепенно в полученный состав, и взбиваем до состояния теста.
6. Добавляем немного молока.
7. Из какао порошка, мы должны получить шоколадную пасту, для этого разбавим указанное количество какао, с 1-2ст.л. воды.
8. По моей задумке, я пеку кексы разного цвета и вкуса, точнее обычные и шоколадные.
9. Для этого разделю полученное тесто на 2-е части, в одну из которых вмешаю приготовленную шоколадную пасту.
10. Перед выпеканием, формочки следует наполнить тестом на ¾
11. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим тесто в формочках на 20-25 мин для выпекания.
12. Для украшения капкейков, я использовала собственноручно приготовленный творожный густой крем.
Ингредиенты: Творог - 350гр. Сливочное масло - 175гр. Сахарная пудра - 100гр. Сгущенное молоко - 70гр. Ванильный сахар - 15гр.

Способ приготовления:
Сливочное масло раздавливаем столовой ложкой, затем взбиваем миксером и перемешиваем с пудрой и ванильным сахаром. Добавим сгущенное молоко и снова взбиваем до образования-образной массы. Завершающим этапом, добавим протёртый через сито творог, снова всё хорошенько взбиваем. Готово!!!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует