Настойка или ликер из черной смородины.

Скажите,а вы смородинку не продаете?))Я бы ведерко купила.Если,что пишите в личку.
22.07.2015
Неа, не продаем!!
22.07.2015
В трех литровую банку до плечиков засыпаем ягоды,до горлышка сахарный песок переодически встряхивая войдет килограмм и все это заливаем водкой 0,5 литра убираем в темное место и настаиваем 4 месяца всегда так делаю из любой ягоды очень вкусно и алкоголь не чувствуется
22.07.2015
Ой, я конечно извиняюсь, а "до плечиков" это как?
22.07.2015
И какой крышкой закрывать, пластиковой достаточно будет или нужно закатать?
22.07.2015
Обычной капроновой ему ничего не будет
23.07.2015
Это где сужение начинается))
22.07.2015
А потом из банки переливаете в бутылки?Сколько она храниться? Тоже собираюсь делать)
23.07.2015
Да потом переливаю в бутылки,хранится очень долго у меня одна партия вишневого третий год стоит)))) и нисколько вкус не изменился
23.07.2015
Спасибо, большое! А из чего еще делали, кроме вишни и смородины?
23.07.2015
Не за что))) из малины,из сливы,кстати из сливы получается такой немного тягучий как настоящий ликер и очень ароматный.
23.07.2015
Спасибо, сливы нету в этом году, хотим из терна сделать.
23.07.2015
Только я настаивала сливы без косточек и потом при переливе процеживала потому что слива волокнистая
23.07.2015
Спасибо, все учту!
23.07.2015
Напишу как делает ее моя свекровь. Все любят эту настойку и голова потом не болит. В 3-х литровую банку кладёт стакан сахара (если вишня сладкая, если кислая то больше), вишню до верха банки. И закатывает разбавленным спиртом 1:1 с водой. Т. Е. Разбавить спирт водой, дать ему остыть, а потом заливать. И закатывает банку. Стоять должно 3 месяца. Так же делает и с черной смородиной.
22.07.2015
А если нет спирта, но есть водка?
22.07.2015
Точно не скажу. Она делает именно из разведенного спирта. Не сильна в алкоголе, может это не сильно отличается.
22.07.2015
Уточнила, можно с водкой, но градус будет поменьше.
22.07.2015
Спасибки, очень простой рецепт.
22.07.2015
Домашний квас Чай с мармеладками