Настойка или ликер из черной смородины.
Напитки, коктейлиДевочки, дорогие поделитесь рецептами настоек из черной смородины. Очень много уродилось, девать уже некуда ....
ALLA
Скажите,а вы смородинку не продаете?))Я бы ведерко купила.Если,что пишите в личку.
22.07.2015
Ответить
Маруся
В трех литровую банку до плечиков засыпаем ягоды,до горлышка сахарный песок переодически встряхивая войдет килограмм и все это заливаем водкой 0,5 литра убираем в темное место и настаиваем 4 месяца всегда так делаю из любой ягоды очень вкусно и алкоголь не чувствуется
22.07.2015
Ответить
Анна
И какой крышкой закрывать, пластиковой достаточно будет или нужно закатать?
22.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
А потом из банки переливаете в бутылки?Сколько она храниться? Тоже собираюсь делать)
23.07.2015
Ответить
Маруся
Да потом переливаю в бутылки,хранится очень долго у меня одна партия вишневого третий год стоит)))) и нисколько вкус не изменился
23.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, большое! А из чего еще делали, кроме вишни и смородины?
23.07.2015
Ответить
Маруся
Не за что))) из малины,из сливы,кстати из сливы получается такой немного тягучий как настоящий ликер и очень ароматный.
23.07.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, сливы нету в этом году, хотим из терна сделать.
23.07.2015
Ответить
Маруся
Только я настаивала сливы без косточек и потом при переливе процеживала потому что слива волокнистая
23.07.2015
Ответить
Марина
Напишу как делает ее моя свекровь. Все любят эту настойку и голова потом не болит. В 3-х литровую банку кладёт стакан сахара (если вишня сладкая, если кислая то больше), вишню до верха банки. И закатывает разбавленным спиртом 1:1 с водой. Т. Е. Разбавить спирт водой, дать ему остыть, а потом заливать. И закатывает банку. Стоять должно 3 месяца. Так же делает и с черной смородиной.
22.07.2015
Ответить