Что вы замораживаете?
5-ти минутные блюдаЧто замораживаете для быстрого приготовления? Я пиццу и блинчики, котлеты.. что еще можно из вкусного и быстрого в приготовлении?
Юлия
котлеты\тефтели\пельмени\блины, выпечку без начинки (булки\кексы\хлеб), бульоны, некоторые супы (борщ и гороховый хорошо заморозку переносят), заправку для борща, заправку для макарон по-флотски, ленивые вареники, работящие просто вареник тоже, тесто, ягоды, яблоки, перцы, баклажаны.
27.07.2015
Ответить
юлия 2907
Подскажите пожалуйста как конкретно заморозить выпечку,суп заправку для борща и тесто?и в чем это делаете?спасибо
28.07.2015
Ответить
Алёна
я делаю в пластиковых емкостях. котлеты прям сырыми выкладываю на доску по одной и когда замораживаются уже в пакет. тесто прямо в пакетике замораживаю, морковку как-то морозила (заправку для супа) — тоже сначала на доске заморозила, чтобы комком не слиплась. а еще если у вас современный холодильник, там есть один отсек для заморозки, остальные — для хранения. я сначала все в заморозку кладу на часов 10, ну на ночь и потом в "хранение" перекладываю, а если у вас единая морозилка — то так же, сначала на ровной поверхности чтобы заморозилось все, потом по пакетам.
28.07.2015
Ответить
Алёна
и кстати, никогда повторно мясо не замораживайте! если делаете голубцы/блинчики и тд, только из свежего фарша
28.07.2015
Ответить
Юлия
выпечка выпекается, остывает, запихивается в пакет и в морозилку. Размораживать при комнатной температуре или при 40 градусах в духовке (если есть такой режим). В духовке у хлеба даже хрустящая корочка получается.)))суп\бульон варится, остывает, наливается в контейнер (у меня пластиковое ведерко вроде тех, что он квашеной капусты) и в морозилку. Размораживать при комнатной температуре. (долго размораживается! обычно на ночь выставляю в комнату.)заправка для борща\для макарон по-флотски жарится, остывает, вываливается в контейнер и в морозилку. заправку для борща можно прям замороженной в борщ кидать. а для макарон лучше разморозить.тесто в пакет и в морозилку. размораживать при комнатной температуре.
28.07.2015
Ответить
Яна
Гыгыгы...проще сказать, что я не замораживаю) С появлением ребёнка замораживать начала блины, тефтели, ёжики, котлеты, перцы фаршированные, начинку для пирогов, лук резанный, морковку тертую, помидорки порезанные для супа и плова , ягоды и овощи- само собой, нарезанные кусочки мяса для отбивных и жаркого....
27.07.2015
Ответить
Оля
Ленивые вареники, фрикадельки, котлеты, перцы на зиму для фаршировки, но они даже один в один много места занимают .
27.07.2015
Ответить
Виталия
Тефтели, голубцы и котлеты полуфабрикаты. Когда нужно не размораживая жарю, тушу
26.07.2015
Ответить
Анна Сильва
Замораживаю всё почти. Попробовала пшенную кашу на молоке рамороденную - гадость, выкинула.
26.07.2015
Ответить
Марина (считаю сметы)
Тоже здесь писала как-то,спрашивала какие торты можно замораживать)конкретно я заморпживала:чизкейк,молочную девочку с кремом,суфле,шоколадный торт труфель. Потом доставала оттаивать. Проверяла на гостях тоже) не заметили ничего необычного
27.07.2015
Ответить
Alena
ого)) и как потом? я ничего не замораживаю,мне как то не вкусно ,а как потом оттаивает?
26.07.2015
Ответить
Марина (считаю сметы)
Когда оттаивают, разницы особой нет! Проверено на гостях)))
27.07.2015
Ответить
Алёна
Я тоже раньше не замораживала, все в магазине покупала, но как попробовала так это вообще такая тема! Особенно пицца и блинчики с мясом, пиццу вообще в микроволновку можно, особенно выручает когда внезапно гости приезжают или в магазин лень идти))
27.07.2015
Ответить
Марина
Сегодня узнала что можно замораживать например готовые блины,котлеты и т.д)))))
26.07.2015
Ответить
Vovavna
я замораживаю ещё чебуреки, тефтели, вареники, ну и долгоготовящиеся голубцы, фаршированные перцы
26.07.2015
Ответить