Что вы замораживаете?

котлеты\тефтели\пельмени\блины, выпечку без начинки (булки\кексы\хлеб), бульоны, некоторые супы (борщ и гороховый хорошо заморозку переносят), заправку для борща, заправку для макарон по-флотски, ленивые вареники, работящие   просто вареник тоже, тесто, ягоды, яблоки, перцы, баклажаны.
27.07.2015
Ого! Вот это список)) спасибо)
27.07.2015
Подскажите пожалуйста как конкретно заморозить выпечку,суп заправку для борща и тесто?и в чем это делаете?спасибо
28.07.2015
я делаю в пластиковых емкостях. котлеты прям сырыми выкладываю на доску по одной и когда замораживаются уже в пакет. тесто прямо в пакетике замораживаю, морковку как-то морозила (заправку для супа) — тоже сначала на доске заморозила, чтобы комком не слиплась. а еще если у вас современный холодильник, там есть один отсек для заморозки, остальные — для хранения. я сначала все в заморозку кладу на часов 10, ну на ночь и потом в "хранение" перекладываю, а если у вас единая морозилка — то так же, сначала на ровной поверхности чтобы заморозилось все, потом по пакетам. 
28.07.2015
и кстати, никогда повторно мясо не замораживайте! если делаете голубцы/блинчики и тд, только из свежего фарша
28.07.2015
выпечка выпекается, остывает, запихивается в пакет и в морозилку.  Размораживать при комнатной температуре или при 40 градусах в духовке (если есть такой режим). В духовке у хлеба даже хрустящая корочка получается.)))суп\бульон варится, остывает, наливается в контейнер (у меня пластиковое ведерко вроде тех, что он квашеной капусты) и в морозилку.  Размораживать при комнатной температуре. (долго размораживается! обычно на ночь выставляю в комнату.)заправка для борща\для макарон по-флотски жарится, остывает, вываливается в контейнер и в морозилку.  заправку для борща можно прям замороженной в борщ кидать. а для макарон лучше разморозить.тесто в пакет и в морозилку. размораживать при комнатной температуре. 
28.07.2015
Шашлык, пиццу, наборы для рагу овощного...морозилка забита.
27.07.2015
Гыгыгы...проще сказать, что я не замораживаю) С появлением ребёнка замораживать начала блины, тефтели, ёжики, котлеты, перцы фаршированные, начинку для пирогов, лук резанный, морковку тертую, помидорки порезанные для супа и плова , ягоды и овощи- само собой, нарезанные кусочки мяса для отбивных и жаркого....
27.07.2015
Ленивые вареники, фрикадельки, котлеты, перцы на зиму для фаршировки, но они даже один в один много места занимают .
27.07.2015
Бульон
27.07.2015
Тефтели, голубцы и котлеты полуфабрикаты. Когда нужно не размораживая жарю, тушу
26.07.2015
Замораживаю всё почти. Попробовала пшенную кашу на молоке рамороденную - гадость, выкинула.
26.07.2015
Я замораживаю:плов,торты,блинчики,пиццу,курицу запеченую)
26.07.2015
Ого! Торты! Обычные торты?) И как потом, не заметно что мороженые?
26.07.2015
Тоже здесь писала как-то,спрашивала какие торты можно замораживать)конкретно я заморпживала:чизкейк,молочную девочку с кремом,суфле,шоколадный торт труфель. Потом доставала оттаивать. Проверяла на гостях тоже) не заметили ничего необычного
27.07.2015
А как оотаивать ставите? В комнате или холодильнике?
27.07.2015
В холодильнике за сутки до употребления)
27.07.2015
ого)) и как потом? я ничего не замораживаю,мне как то не вкусно ,а как потом оттаивает?
26.07.2015
Когда оттаивают, разницы особой нет! Проверено на гостях)))
27.07.2015
Я тоже раньше не замораживала, все в магазине покупала, но как попробовала так это вообще такая тема! Особенно пицца и блинчики с мясом, пиццу вообще в микроволновку можно, особенно выручает когда внезапно гости приезжают или в магазин лень идти))
27.07.2015
Я даже мясо никогда не морожу! и тем более рыбу.только свежее.надо попробовать с голубцов))
27.07.2015
Вы подсядите потом на это)) очень удобно) а котлеты например не надо размораживать, я прям так жарю, но на более слабом огне
27.07.2015
Сегодня узнала что можно замораживать например готовые блины,котлеты и т.д)))))
26.07.2015
Ну вот это то я итак замораживаю))
26.07.2015
я замораживаю ещё чебуреки, тефтели, вареники, ну и долгоготовящиеся голубцы, фаршированные перцы
26.07.2015
Кстати, перцы и голубцы это идея!)) А то с ними возиться не охото когда хочется. Спасибо))
26.07.2015
Голубцы уже тушеные или сырые?как конкретно их морозить?
28.07.2015
всё сырое, сделала голубцы и положила на досточку и в морозильник, когда застынут- фасую по пакетам, вот и всё
28.07.2015
А чебуреки жаренные уже?
28.07.2015
нет, просто замороженные как и пельмени, просто перед жаркой даю им немного растать
28.07.2015
Витаминный омлет Посоветуйте блюда из серии "Гости на пороге"