Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97648 участников, 87680 вопросов

Не могу купить рыбу.

Мы не рыбоеды и поэтому я в ней совсем не разбираюсь. А в последнее время мне так хочется вкусной рыбки. Но я захожу в магазины, смотрю на прилавки с рыбой и с недоумением ухожу.

Помогите, пожалуйста, разобраться какую рыбу лучше брать, чтобы сильно не заморачиваться и не костлявую. Где именно вы покупаете рыбу ( можно название магазина) и в каком виде (стейк, с головой или без головы).

Комментировать

Комментарии

marta2015 23 марта 2016, 17:15
Россия, Москва

Вы знаете, я сейчас в интернет-магазинах под заказ беру все морепродукты. Привозят на дом.

Ответить
Россия, Москва
ой. извините, увидела, что вы из Набережных Челнов. но мб у вас тоже есть интернет-магазин, торгующий такой рыбой.
Ответить
Россия, Москва
покупаю филе трески на коже, замороженное на танкере (сразу после вылова).
лидерфуд.ру
цена кусачая, но рыба необыкновенно вкусная.
Ответить
Региночка 3 августа 2015, 12:58
Россия, Уфа
Морской окунь
Ответить
Анна 2 августа 2015, 11:55
Россия, Набережные Челны

Жарим чаще всего сазана (пожирнее), судака (посуше немного), семгу. На котлетки, суп - щука. Для тушения — хек, либо хоки. Берем чаще всего на рынке, на Усманова, не помню точно как он там называется, либо на Пушкинской. На Усманова всегда все свежее, и чистят там же при вас за умеренную плату. Приходишь домой, нарезаешь и можно готовить. Эти рыбки все не очень костлявые (если только сазан иногда гибридный попадется).
Ответить
Россия, Набережные Челны
Спасибо. А рынок в 41 комплексе Фонтан???
Ответить
Анна 3 августа 2015, 14:07
Россия, Набережные Челны
Ага, точно, Фонтан

Ответить
Россия, Москва
для запекания — карп, дорада, сибас.
для жарки — карп, сом, камбала
для супа —   сом, дорада.
ну это если совсем заморачиваться не хочется. Я обычно охлажденную покупаю или живую. тушку целиком.  Если охлажденную берете,надо смотреть на жабры (они должны быть розовые-красные) и потыкать пальцем в ребра. Мясо не должно быть рыхлым, следы от пальца не должны оставаться. 
Покупаю там, где не воняет рыбой.
Ответить
Россия, Набережные Челны
Спасибо за подробный ответ.
Ответить
Лана 2 августа 2015, 08:04
Россия, Москва
А вкусная, это как? Жареная, вареная, в духовке, в кляре? 
Ответить
Россия, Набережные Челны

Спасибо за наводку. Попробуем купить и что-то сварганить. Надеюсь, что тухляк не куплю.

Ответить
Германия, Штутгарт
Во-первых не дорадО (как пишут многие) а дорадА. Она супер вкусная. Лимон и петрушку (или эстрагон) ей в брюхо и на гриль или сковороду. Долго не жарьте иначе будет суше. Но в ней костей немного есть в спинке но немного. Ну и треска хороша. И бесспорно лосось. Запятые телефон не ставит извините))
Ответить
Россия, Воронеж
Подразумевают , что правильно и дорадО и дорадА, так как в интернете используются оба названия !
Ответить
Германия, Штутгарт
"Т.к. в интернете используются оба" - для Вас аргумент?;))))
Ответить
Россия, Воронеж
Ок, все дураки, Вы умная ! Будьте добры где можно ознакомится невеждам с правильностью написания..
Ответить
Германия, Штутгарт
Я прекращаю эту дискуссию.
Ответить
Россия, Воронеж

Сибас и дорадо  - наши любиvst морские  рыбки, в меру жирные нежные. костей нет и вкусные)))  Готовлю просто — почищу, соль, перец, лимон и прованские травки — в фольгу и в духовку)))) В купе в рисом басмати — идеал!

Ответить
Германия, Штутгарт
Фольга алюминиевая плюс кислый лимон - почитайте об их взаимодействии.
Ответить