Запеченные баклажанчики.
Блюда из овощейЛетнее,низкокалорийное и вкусное,как в холодном,так и в горячем виде блюде.
Делаю уже второе лето. Любителям баклажанов понравится).
Два средних баклажана нарезать кружочками,посолить,оставить минут на 10-15.
В это время подготовить начинку. Творог 200 гр+ 100 гр адыгейского сыра+1 яйцо + 1-2 зубчика чеснока+ петрушка + соль,перец по-вкусу. Всю массу перемешать вилочкой. Выложить на баклажаны на противне ,смазанном маслом. Поставить в разогретую духовку на 10-12 минут при 200-х градусах. После при подаче посыпать зеленью.
P. S. Мне больше нравятся в горячем виде). Напоминают пиццу)).
Ивановна
Спасибо! Сегодня утром сделала, но у меня не получилось! Баклажаны остались поусырые. Я когда рецепт прочитала, еще удивилась, что 10-12 минут, баклажаны готовятся дольше, примерно по времени как картошка. Решила рискнуть и вот, да, полусырые, особенно шкурка жесткая. Может так и задумано, но мы как-то не любим приготовление "альденте". Что не так могла сделать?
05.08.2015
Ответить
Oksana
Я думаю,все дело в том,что вы любите более зажаристые). Я даже в рагу баклажаны кладу вместе с кабачками одновременно,т.е после того,как картошка будет практически готова,и для меня это оптимальный вариант. В этом блюде никакого ощущения,что они не готовы для меня нет.Я вам посоветую,перед отправкой в духовку,сначала их обжарить с двух сторон на сковороде(в идеале,если это будет сковорода-гриль). Я пару раз так делала,но в целях уменьшения количества масла и снижения калорийности уже не жарю.Попробуйте такой вариант,если помогла отпишитесь)).
05.08.2015
Ответить
Ивановна
Мне уже пришла такая же мысль. Сначала слегка обжарить до полуготовности, а потом уже все остальное. А противень можно будет уже не мазать (застелить фольгой), баклажаны ведь будут уже масляные. Думаю будет супер! Зажаристое сильно мы не едим( у меня печенка, поджелудочная), просто любим хорошо , до полной готовности, до мягкости все готовить. Спасибо, рецепт супер!
05.08.2015
Ответить
Warm Happiness
Можно в кипятке побаланшировать их немного. Обжаривать не советую - баклажаны как губка впитывают масло(( А вообще я просто сначала одни баклажаны пеку до полуготовности (минут 20-30), затем выкладываю на них остальное (в моём случае помидор, и чуть позже посыпаю сыром). Тогда всё успевает проготовиться и не переготовиться.
22.08.2015
Ответить
Ивановна
Спасибо! Это хорошая идея в духовке без масла слегка запечь, а потом уже остальное. Я всегда с баклажанов шкурку снимаю, тогда они вообще на грибы становятся похожи.
22.08.2015
Ответить
Warm Happiness
Никогда не чистила баклажаны, хотя меня частенько достаёт "мякоть готова, а возле шкурки ещё сырые" ))) Надо попробовать, только не развалятся ли эти кружочки?
22.08.2015
Ответить
Ивановна
Всегда для любых блюд чистила баклажаны, а в этот раз не стала и пожалела. Нет, не разваливаются. Я кружочки замачиваю в крепко соленой воде на 20 мин (от горечи) и они становятся слегка "резиновыми", меньше масла впитывают и держат форму.
22.08.2015
Ответить
Oksana
Я поняла,что тут дело вкуса. Не представляю,как вы можете печь баклажаны по 20-30 минут,а потом еще что-то с ними сделать,по мне,так они разваляться.
Часто запекаю просто баклажан целиком в кожуре,хватает минут 15.
23.08.2015
Ответить
Warm Happiness
Учитывайте разность техники и температур приготовления... Две разные духовки при настройке "180 градусов" будут готовить с разной скоростью. Я вот часто вижу в рецептах одного автора "180 градусов, 20 минут", так вот у меня за эти 20 минут запеканка, скажем, даже подняться не успевает, причем я за несколько лет имела возможность готовить в нескольких духовках, и ни в одной за указанное время при указанной температуре продукты не успевали приготовиться, ни рыба, ни выпечка. А у авторов за это время уже чуть ли не с корочкой румяной всё)
23.08.2015
Ответить
Дина, телеграмм ekonomim kids
Привет худеющим! Я яйцо не добвлЯла. Нафигачила чеснока, прованских трав. Божественно. Надо практиковать. Творог был пастообразный а сыр валялся давно. Так что в тему. Очень в тему. Спасибо)
03.08.2015
Ответить
Oksana
Конечно всем худеющим!!! Сначала хотела выложить рецепт в клубе стройнеющих,но решила все-таки сюда. Получается очень вкусное и полезное ПП-блюдо). Если смущает яйцо можно класть только белок. В этот раз я положила половинку желтка.Рецепт подсмотрела в дневнике у Марины-Мандарины,немного адаптировала под себя и теперь балдею.....)))
03.08.2015
Ответить