Запеченные баклажанчики.

Спасибо! Сегодня утром сделала, но у меня не получилось! Баклажаны остались поусырые. Я когда рецепт прочитала, еще удивилась, что 10-12 минут, баклажаны готовятся дольше, примерно по времени как картошка. Решила рискнуть и вот, да, полусырые, особенно шкурка жесткая. Может так и задумано, но мы как-то не любим приготовление "альденте". Что не так могла сделать?
05.08.2015
Я думаю,все дело в том,что вы любите более зажаристые). Я даже в рагу баклажаны кладу вместе с кабачками одновременно,т.е после того,как картошка будет практически готова,и для меня это оптимальный вариант. В этом блюде никакого ощущения,что они не готовы для меня нет.Я вам посоветую,перед отправкой в духовку,сначала их обжарить с двух сторон на сковороде(в идеале,если это будет сковорода-гриль). Я пару раз так делала,но в целях уменьшения количества масла и снижения калорийности уже не жарю.Попробуйте такой вариант,если помогла отпишитесь)).
05.08.2015
Мне уже пришла такая же мысль. Сначала слегка обжарить до полуготовности, а потом уже все остальное. А противень можно будет уже не мазать (застелить фольгой), баклажаны ведь будут уже масляные. Думаю будет супер! Зажаристое сильно мы не едим( у меня печенка, поджелудочная), просто любим хорошо , до полной готовности, до мягкости все готовить. Спасибо, рецепт супер!
05.08.2015
На здоровье)
05.08.2015
Можно в кипятке побаланшировать их немного. Обжаривать не советую - баклажаны как губка впитывают масло(( А вообще я просто сначала одни баклажаны пеку до полуготовности (минут 20-30), затем выкладываю на них остальное (в моём случае помидор, и чуть позже посыпаю сыром). Тогда всё успевает проготовиться и не переготовиться.
22.08.2015
Спасибо! Это хорошая идея в духовке без масла слегка запечь, а потом уже остальное. Я всегда с баклажанов шкурку снимаю, тогда они вообще на грибы становятся похожи.
22.08.2015
Никогда не чистила баклажаны, хотя меня частенько достаёт "мякоть готова, а возле шкурки ещё сырые" ))) Надо попробовать, только не развалятся ли эти кружочки?
22.08.2015
Всегда для любых блюд чистила баклажаны, а в этот раз не стала и пожалела. Нет, не разваливаются. Я кружочки замачиваю в крепко соленой воде на 20 мин (от горечи) и они становятся слегка "резиновыми", меньше масла впитывают и держат форму.
22.08.2015
А я солю, оставляю на 20 минут и потом промываю)
22.08.2015
Я поняла,что тут дело вкуса. Не представляю,как вы можете печь баклажаны по 20-30 минут,а потом еще что-то с ними сделать,по мне,так они разваляться. Часто запекаю просто баклажан целиком в кожуре,хватает минут 15.
23.08.2015
Учитывайте разность техники и температур приготовления... Две разные духовки при настройке "180 градусов" будут готовить с разной скоростью. Я вот часто вижу в рецептах одного автора "180 градусов, 20 минут", так вот у меня за эти 20 минут запеканка, скажем, даже подняться не успевает, причем я за несколько лет имела возможность готовить в нескольких духовках, и ни в одной за указанное время при указанной температуре продукты не успевали приготовиться, ни рыба, ни выпечка. А у авторов за это время уже чуть ли не с корочкой румяной всё)
23.08.2015
Привет худеющим! Я яйцо не добвлЯла. Нафигачила чеснока, прованских трав. Божественно. Надо практиковать. Творог был пастообразный а сыр валялся давно. Так что в тему. Очень в тему. Спасибо)
03.08.2015
Конечно  super_smilies059.gif всем худеющим!!! Сначала хотела выложить рецепт в клубе стройнеющих,но решила все-таки сюда. Получается очень вкусное и полезное ПП-блюдо). Если смущает яйцо можно класть только белок. В этот раз я положила половинку желтка.Рецепт подсмотрела в дневнике у Марины-Мандарины,немного адаптировала под себя и теперь балдею.....)))
03.08.2015
очень люблю так готовить баклажаны, это и в правду очень вкусно :)))
03.08.2015
)) готовлю тоже очень часто)
03.08.2015
Люблю такие блюда 😋 Спасибо, напомнили. Как раз лежит одинокий баклажанчик. Надо себя порадовать 👍
03.08.2015
Приятного аппетита))
03.08.2015
А яйцо варёное?
03.08.2015
Нет,сырое.
03.08.2015
Выручайте! Что делать со свеклой?