не вышел хлеб с ржаной мукой :(

в моей хлебопечке на 600 г муки 310 воды
06.08.2015
Я пеку почти по такому же рецепту, только дрожжей 1,5 ч.л., пшеничной муки 300гр, а ржаной 200, все остальное столько же как в вашем рецепте. ХП панасоник. Отлично все получается.
06.08.2015
У меня маленькая хлебопечки. Пеку так: 200 гр пшеничная, 200 ржаная, 180 мл воды, 1 ст л сахара, 1/3 ч л соли, 1 ст л растительного масла. Сначала вода и соль, сахар, масло, потом ржаная мука и сверху пшеничная. В пшеничной делаю лунку и сыплю 1/3 ч/л дрожжей. Получается колобок после замеса. В вашем рецепте воды многовато.
06.08.2015
По этому рецепту у меня тоже получилась кашица.где то ошибка
05.08.2015
Обязательно нужны весы для использования ХП. Через 5 минут замеса должен быть колобок. Если нет — корректируйте
05.08.2015
Вообще соотношение муки и воды странное- на 500 гр 330 мл. У меня в рецепте на 300 мл 700 гр муки. Хлебопечка филипс. Пекла ржано-пшеничный по рецепту обычного пшеничного, все получалось. Посмотрите рецепт пшеничного, может, тут опечатка в пропорциях.
05.08.2015
посмотрела — во всех рецептах такое соотношение. до этого пекла пшеничный хлеб с разными начинками — получался хорошо
05.08.2015
дв-муки мало наверное.я все время подглядываю в печку.если после начала работы там сворачиваеться камок значит процесс нормальный если просто месиво-как у вас подбовляю муки и наблюдаю.
05.08.2015
может быть... я запустила и за старшей убежала ((я вообще правильно понимаю, что 600г муки — примерно 4 граненых стакана "под нож"?
05.08.2015
честно.не знаю.
05.08.2015
В хп лучше вмеж электронные весы, пеку частенько и из смеси и по рецептаам и даже было делос правильными добавками типа панифарина, раскислителей и ты пы,так больше будет на серый хлеб похоже, а не на ржаной.
05.08.2015
Живые дрожжи можно добавлять в хлебопечку? Очень вкусное, воздушное тесто для пирожков! +начинка с капустой!