Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97647 участников, 87679 вопросов

Запеченная семга с травами


Мы обожаем красную рыбу и на мой взгляд ее практически невозможно испортить!)

Ей много не надо, только подчеркнуть вкус, я часто стараюсь при приготовлении не забивать вкус этой рыбы ничем лишним.

Вот вам очень простой и удачный рецепт)


Рыба красная (форель или семга): 500гр.

Лимон: 1,5 шт.

Свежая зелень(базилик, петрушка, укроп): 10гр.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Оливковое масло: 2 ст.л.

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте rus.menu.
Буду рада вашим комментариям и отзывам)

Семгу разрезать на стейки толщиной 2 -3 см, просушить бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не мешала мясу впитывать специи.

Натираем рыбу солью и перцем, оставляем на минут.

Режем лимон на кружочки.

Вторую половину лимона выжимаем на рыбу.

Противень застилаем бумагой для выпечки, кладем лимоны, на них сверху рыбу, сбрызгиваем ее маслом, рядом выкладываем травы.

Духовку разогреваем заранее до 180 и ставим противень с рыбой запекаться.

Время приготовления регулируйте, опираясь на особенности вашей духовки, у меня вышло 30-35 минут.

Готовую рыбу отделяем от лимона, выкидываем травы и подаем рыбу в горячем виде с гарниром на ваш вкус)

Приятного аппетита!)

Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск

Я никогда не готовила рыбу (кроме минтая), но этот рецепт настолько прост, что нужно попробовать :) спасибо, Аня :)

Ответить
Россия, Москва

На здоровье Нина))) приятного аппетита)

Ответить