Булочки "Cinnabon"
Пироги, пирожки, булочкиНедавно муж вернулся из поездки с приятным сюрпризом. Это были не розы или сувенир, а сладкий подарок - булочка Синнабон, заботливо упакованная в фирменную коробочку. Да, такое лакомство и подарить не стыдно.
Какой чудесный аромат корицы разнесся по всей квартире! Какие же эти булочки нежные и вкусные! Вот только лакомиться булками стоимостью 130 рублей за штуку мне как-то совестно, так что сегодня испечем знаменитые Синнабоны сами.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука высшего сорта - 600 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Клейковина - 1 ст.л. (ниже расскажу, как ее сделать)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сливочное масло (растопить) - 70 гр.
Дрожжи сухие - 11 гр.
Начинка:
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар тростниковый коричневый (типа Демерара) - 170 гр.
Молотая корица - 15 гр.
Глазурь:
Сыр "Маскарпоне" - 250 гр.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Вообще я дама ленивая, поэтому тесто, как обычно, доверила хлебопечке. Правда, перед этим приготовила клейковину. Для этого возьмите 2 ст.л. муки, смешайте с 2 ст.л. воды. Слепите плотный комок теста. Теперь полощите наш кусочек в воде, не забывая ее менять, пока вода не будет оставаться практически прозрачной, а наш комочек не уменьшится в размерах и не станет упругим, похожим на резину.
После готовности теста приступим к формовке булочек. Обязательно обомните готовое тесто, чтобы выпустить весь воздух. Затем раскатайте его в пласт размером 45 на 50 см. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом, затем обильно покройте его корицей с сахаром. Разровняйте ладонью и прогладьте скалкой. У меня есть ярые противники корицы, поэтому пришлось с корицей делать лишь половину теста)))
Скатайте тесто в рулет. Удобно делать это с противоположного края к себе, немного подтягивая тесто, чтобы рулет получился плотным. Готовый рулет необходимо разрезать на равные части. Я воспользовалась обычной зубной нитью. Для этого подложите ее под рулет, концы нити сведите над рулетом по намеченному разрезу, затем резко разведите их в противоположные стороны. Таким образом разрежьте рулет на 12-15 булочек.
Затем плотно разложите булочки в форму для выпечки, накройте полотенцем и дать расстояться час. После этого выпекайте их в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-40 минут. В это время взбейте сыр комнатной температуры с сахаром и пудрой, залейте глазурью готовые булочки и дайте им пропитаться. Приятного аппетита!