Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97652 участника, 87682 вопроса

Огурцы вздулись!!!! Подскажите срочно...

Всем доброе утро. Сделала вчера огурцы соленые с лимонной кислотой. Сегодня половина из них вздулась. Попробовала сами огурчики, вроде ничего. Можно ли сейчас их оставить кваситься (как бочковые сделать) или все, им конец? И если можно, то оставлять в этом же рассоле или просто чистой воды с солью налить? В прошлый раз, когда банки вздулись (правда по-другому рецепту), я просто заново их закатала, но получилось такое г...о!! Как вата. Поэтому и пришла мыль оставить кваситься. Спасибо.

Комментировать

Комментарии

Екатерина 14 августа 2015, 14:21
Россия, Санкт-Петербург

Я бы прокипятила рассол и заново закатала. В том году маринованным огурчикам это помогло.

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня мама меняет воду при засолке огурцов, когда они помутнеют. + добавляет аспирин в новый рассол, чтобы огурцы не вздулись.




Ответить
Россия, Киров

не кипятит рассол? Просто холодный рассол наливает?

Ответить
Россия, Екатеринбург

по моему кипятит




Ответить