А как вы варите уху?
Блюда из рыбы и морепродуктовЗахотелось мне рыбы..
Вообще уху не очень люблю, но из рыбы , в холодильнике нашла огромную голову и кусочек обычный. Расскажите вкусный рецепт ухи пожалуйста.
Rolya
А я вот рыбные блюда готовлю по рецептам из сайта http://stalkerfish.ru/. Кстати так и научилась варить уху. Что на морской что на речной рыбе. Кстати после того как начала готовить уху в 10 разновидностей, муж даже рыбалкой заинтересовался. Сам ловит - я готовлю.
09.04.2016
Ответить
Ира
Муж любит когда овощи большими кусками. Рыбу залить водой , дать закипеть, убрать пену, посолить по вкусу. Варим до готовности рыбы (минут 20). Вынимаем рыбу, освобождаем от костей, бульон процеживаем. Режем крупно овощи (картофель, лук, морковь), опускаем в бульон - варим до готовности. Минут за 5 до конца добавляем рыбу, зелень. Все готово) Младшая дочка любит из семги, форели с поджаркой и пшеном.
15.08.2015
Ответить
Оксана
Спасибо. Вчера сварила точно такую, как ваш рецепт )) сьели за обе щеки ))
15.08.2015
Ответить
Anna - я мама!!!
Никогда не могла себя заставить варить УХУ, настолько мне не нравится сие блюдо. Однако сейчас стало интересно, постою послушаю)))
14.08.2015
Ответить
Ирина
Беру головы,хребет,если рыба крупная и жирная то и плавники..Все кладу в кастрюлю,как начинает закипать снимаю пенку,дальше кладу целый лук,морковь,можно фенхель и корень сельдерея(если сеть) и все варю пока не начнет отделятся мясо от кости.Потом вылавливаю крупные части в тарелку,беру мелкое сито и процеживаю бульон в кастрюлю и ставлю опять на огонь..Кидаю крупно(!) порезанный картофель и варю до готовности,в конце лаврик+соль+перец горошек+мясо снятое с рыбных остатков и чуть покипело-выключаем,кидаем укропчик и даем настояться)
14.08.2015
Ответить
Diana
Я беру две большие головы у меня обычно лосось.Ложу в кастрюлю картошку крупно порезанную, морковь, свежие помидоры без шкорки,лук целый и сердерей. Достаю обычно первым сердерей, чтобы он не переварился и лук. Потом морковь и картофель с помидором.Все это пропускаю через блендер. О овощной бульон ложу головы.Как только сварятся пропускаю через марлю. Перебираю кости от мяса,все ложу обратно и ставлю на огонь как только закипит добавляю пол стакана риса,сок 2 лимонов и оливковое масло перец чёрный соль.Получается очень вкусно, чем больше лимона тем лучше. Рецепт подруга с Таиланда дала,готовлю уху только так.
14.08.2015
Ответить