А как вы варите уху?

А я вот рыбные блюда готовлю по рецептам из сайта http://stalkerfish.ru/. Кстати так и научилась варить уху. Что на морской что на речной рыбе. Кстати после того как начала готовить уху в 10 разновидностей, муж даже рыбалкой заинтересовался. Сам ловит - я готовлю.
09.04.2016
Муж любит когда овощи большими кусками. Рыбу залить водой , дать закипеть, убрать пену, посолить по вкусу. Варим до готовности рыбы (минут 20). Вынимаем рыбу, освобождаем от костей, бульон процеживаем. Режем крупно овощи (картофель, лук, морковь), опускаем в бульон - варим до готовности. Минут за 5 до конца добавляем рыбу, зелень. Все готово) Младшая дочка любит из семги, форели с поджаркой и пшеном.
15.08.2015
Спасибо. Вчера сварила точно такую, как ваш рецепт )) сьели за обе щеки ))
15.08.2015
На курином бульоне))) попробуйте ) безумно вкусно )))
14.08.2015
Правда? Уха на курином бульоне? Это что то очень интересное ))
15.08.2015
Никогда не могла себя заставить варить УХУ, настолько мне не нравится сие блюдо. Однако сейчас стало интересно, постою послушаю)))
14.08.2015
Вот и я такая же. Беременность творит с нами непонятное ))
14.08.2015
Угу)))
15.08.2015
Беру головы,хребет,если рыба крупная и жирная то и плавники..Все кладу в кастрюлю,как начинает закипать снимаю пенку,дальше кладу целый лук,морковь,можно фенхель и корень сельдерея(если сеть) и все варю пока не начнет отделятся мясо от кости.Потом вылавливаю крупные части в тарелку,беру мелкое сито и процеживаю бульон в кастрюлю и ставлю опять на огонь..Кидаю крупно(!) порезанный картофель и варю до готовности,в конце лаврик+соль+перец горошек+мясо снятое с рыбных остатков и чуть покипело-выключаем,кидаем укропчик и даем настояться)
14.08.2015
Спасибо огромное. Попробую. .
14.08.2015
Я беру две большие головы у меня обычно лосось.Ложу в кастрюлю картошку крупно порезанную, морковь, свежие помидоры без шкорки,лук целый и сердерей. Достаю обычно первым сердерей, чтобы он не переварился и лук. Потом морковь и картофель с помидором.Все это пропускаю через блендер. О овощной бульон ложу головы.Как только сварятся пропускаю через марлю. Перебираю кости от мяса,все ложу обратно и ставлю на огонь как только закипит добавляю пол стакана риса,сок 2 лимонов и оливковое масло перец чёрный соль.Получается очень вкусно, чем больше лимона тем лучше. Рецепт подруга с Таиланда дала,готовлю уху только так.
14.08.2015
Вот это рецепт! !! Целый шедевр. Обязательно попробую. Спасибо
14.08.2015
Очень вкусно😄 Пожалуйста на здоровье! Только овощи не переварите. А то когда через блендер пропустите морковь кашей совсем с сердереем станет.
14.08.2015
Ок. Хорошо. Спасибо за совет))
14.08.2015
Вот моя. http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3066643
14.08.2015
Блин, я с телефона, не могу перейти по ссылке
14.08.2015
Ссылка
14.08.2015
Спасибо )
14.08.2015
мы без чеснока готовим
14.08.2015
И я тоже )) а зажарку делаете?
14.08.2015
нет
14.08.2015
Рыбу в воду+лук+лавр+соль+перчик, когда сварилась + картофель+зелень
14.08.2015
Спасибо. Так себе это и представляла ))) Зажарку не делаете? В интрнете много рецептов есть . Некоторые зажарку делают, чеснок добавляют. ..
14.08.2015
Кальмарчики с чесночком и лимоном Как же я люблю рыбку