Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98165 участников, 88201 вопрос

Куриный суп "Энчилада"

Представить Испанию летом, в сезон томатов без этого традиционного супчика, просто невозможно. Но что особенно радует лично меня, так это простота его приготовления. Ну и конечно же, могу со всей ответственностью заявить, что это ооочень вкусный суп. Попробуйте приготовить его для своих близких, Вы не пожалеете.



Для приготовления супа "Энчилада" нам нужно:


  • 300 гр куриной грудки

  • 1 банка консервированной красной фасоли

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 400 гр свежих помидор

  • 150 гр лука

  • 2 - 2,5 литра куриного бульона

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • соль, острый перец, молотый кориандр по вкусу

  • пол чайной ложки тмина

  • пол чайной ложки орегано

  • пол чайной ложки сушеного чеснока( можно заменить на 2 зубчика свежего)

Приготовление этого супа мы начнем с того, что подготовим сам соус "Энчилада", которым будем заправлять суп.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло для жарки ( примерно 2 столовые ложки), когда масло нагреется, насыпаем в него муку и пассеруем ее в течении 1 минуты. Добавляем к муке специи- орегано, острый перец, сухой ( по желанию можно и свежий) чеснок, тмин. Количество специи не обязательно должно быть точно такое же, как в моем рецепте их можете добавить по вкусу. Прогреваем специи в течении 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат. Добавляем в сковороду томатную пасту, разводим соус бульоном ( у меня ушло 300 мл бульона) и размешиваем до исчезновения комочков в соусе. Выключаем плиту и наш соус готов.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению самого супа.

В кастрюлю, в которой будем варить наш суп, наливаем растительное масло для жарки ( примерно 2 столовые ложки), разогреваем его и добавляем нарезанный кубиками лук. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему мелко рубленый чеснок, дарим все минутку, чтобы чеснок дал запах. Теперь можно добавить предварительно очищенные от кожицы, и порезанные кубиками помидоры. Когда помидоры пустят сок, можно отправлять в нашу кастрюльку фасоль, кукурузу и молотый кориандр. Дальше выливаем в суп наш соус "Энчилада". Куриную грудку без костей и кожи, нарезаем крупными кусками( я просто разрезала пополам) и отправляем в кастрюлю. Заливаем все готовым куриным бульоном, солим по вкусу, хорошо все перемешиваем, даем супу закипеть, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться наш супчик часа на 3-4. Куриная грудка должна сварится до такой степени, чтобы распадалась на волокна( как в холодце почти)).

Когда пройдет 3-4 часа, достаем куриную грудку из супа и разделяем ее на волокна, снова возвращаем в суп, даем супу покипеть еще минут 10-15 и выключаем огонь. Подавать суп можно с кубиками красного свежего лука, со сметаной, с тако, тортильей, с зеленью...тут уж как Ваша фантазия позволит. ))

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!





Комментировать

Комментарии

Россия, Северск

энчиладос.

Ответить
Россия, Новороссийск

Энчиладос это множественное число от Энчилада.

"Энчила́да (исп. enchilada, дословно «приправленная соусом чили») " (Википедия)

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасибо за рецепт




Ответить
Россия, Новороссийск

Надеюсь Вам понравится

Ответить
Россия, Москва

Уже готовлю! Заааапааах....:))

Ответить
Россия, Новороссийск

Это точно пахнет просто потрясно))) Надеюсь и вкус Вам понравится также как мне и моему семейству. У нас супчик слопали в один присест)))

Ответить