вопрос про грушу

Варенье
26.08.2015
…а я к вышеперечисленному добавила (варю сейчас :-D) корицу и пакетик «для глинтвейнвейна»…кстати,до добавления апельсина аромат мне нравился больше :-D но варенье варю впервые в этом году,экспериментирую :-D
26.08.2015
Есть такие рецепты: кексы с грушами на сметанке грушевый пирог грушевый десерт со сливками яблочно-грушевая шарлотка грушевый пирог с творогом слоеный грушевый пирог курица с грушами Успехов вам!
25.08.2015
заморозить на комоты.
25.08.2015
Мы сушим, зимой компот
25.08.2015
варенье будет супер. просто - половинки, хвост и нос - в минус, остальное с сахаром привари, оставь на ночь, потом вари до загустения сиропа (капля на блюдце если растекается, то рано, если шарик - готово). Можно добавить бруснику, или клюкву, лимон или апельсин, можно даже кабачок (получится "рашн ананас") соломку 2х2 и длиной 4-5 см , классно получается с тонкими кружками морковки. Вперёд и с песней!!!
25.08.2015
Всё более подробно распишите пожалуйста! Как куда чего и сколько на сколько. Упс, здравствуйте!
25.08.2015
На кг груши 700 гр сахара, варить в 2 этапа нужно для того, чтобы не разварились кусочки, кстати, с персиками-клубниками тоже прокатывает. с дозировками апельсина или лимона - пару (чем больше добавим, тем больше изменим родной вкус) штук на тазик, но порезать мелко. косточки убрать. иначе горчить будет. как-то раз на мясорубке перекручивали (или это было для лимончеллы - не помню). так как воду не добавляем - загустителей не обязательно (пектины, агары...). Загустеет само и быстро. Очень ароматно получается из груши-дички. Косточки груши можно не убирать. В груше нет перегородок, всё что не деревянное и не волосатое - съедобно. Если вопрос был по дозировкам морковки или кабачка, то не более 1/5 от объема груш. Морковку тоненькими кружочками, или пластинками наезанную добавляем сразу, чтобы уварилась, а кабачки только на втором этапе, чтоб не разварились, мешаем аккуратно, дабы не было каши. Брусника или клюква - стакан на таз, иначе это будет брусничное варенье. Оп!!!!! Склероз проснулся!!! тестовая варка прямо сейчас!!! моем пару груш, режем пополам, в пол-литровую банку, пересыпаем сахаром (пару чайных ложек, это не для хранения, а для сожратия) и в микроволновку, я ставлю сначала на 3 минуты, потом посматриваю и добавляю по минуте, здесь - показатель полное растворение сахара и размягчение груши. Приятного!!!
25.08.2015
Уровень выделения слюны во время написания был примерно на уровне "шшас захлебнусь" :-))))
25.08.2015
Ну, теперь как, попонятнее?
25.08.2015
Да, почти)). Сколько времени варить первый раз, чтоб кипело? И потом в банки, стерилизовать и закатывать, или можно в банки с крышками? Я впервые, хочу попробовать, груши жалко-не съедим все сразу((. Простой рецепт ищю.
25.08.2015
Первый раз до закипания, оставляем в тазу, после второго раза в стерилизованные банки, простые крышки, закатка не обязательна.
25.08.2015
Пронесло закатки! ))
25.08.2015
ИЩУ
25.08.2015
компот, рецепт ? как обычный компот.
25.08.2015
Печеные перцы. Способ заготовки на зиму. Сливовое повидло