вопрос про грушу
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)есть ведро садовой груши, она мелкая и зеленоватая, что можно приготовить из нее на зиму, поделитесь рецептом. спасибо
Анна
…а я к вышеперечисленному добавила (варю сейчас :-D) корицу и пакетик «для глинтвейнвейна»…кстати,до добавления апельсина аромат мне нравился больше :-D но варенье варю впервые в этом году,экспериментирую :-D
26.08.2015
Ответить
kulinarka
Есть такие рецепты:
кексы с грушами на сметанке
грушевый пирог
грушевый десерт со сливками
яблочно-грушевая шарлотка
грушевый пирог с творогом
слоеный грушевый пирог
курица с грушами
Успехов вам!
25.08.2015
Ответить
Alex
варенье будет супер. просто - половинки, хвост и нос - в минус, остальное с сахаром привари, оставь на ночь, потом вари до загустения сиропа (капля на блюдце если растекается, то рано, если шарик - готово).
Можно добавить бруснику, или клюкву, лимон или апельсин, можно даже кабачок (получится "рашн ананас") соломку 2х2 и длиной 4-5 см , классно получается с тонкими кружками морковки.
Вперёд и с песней!!!
25.08.2015
Ответить
Marat
Всё более подробно распишите пожалуйста! Как куда чего и сколько на сколько.
Упс, здравствуйте!
25.08.2015
Ответить
Alex
На кг груши 700 гр сахара, варить в 2 этапа нужно для того, чтобы не разварились кусочки, кстати, с персиками-клубниками тоже прокатывает.
с дозировками апельсина или лимона - пару (чем больше добавим, тем больше изменим родной вкус) штук на тазик, но порезать мелко.
косточки убрать. иначе горчить будет. как-то раз на мясорубке перекручивали (или это было для лимончеллы - не помню).
так как воду не добавляем - загустителей не обязательно (пектины, агары...).
Загустеет само и быстро.
Очень ароматно получается из груши-дички.
Косточки груши можно не убирать. В груше нет перегородок, всё что не деревянное и не волосатое - съедобно.
Если вопрос был по дозировкам морковки или кабачка, то не более 1/5 от объема груш.
Морковку тоненькими кружочками, или пластинками наезанную добавляем сразу, чтобы уварилась, а кабачки только на втором этапе, чтоб не разварились, мешаем аккуратно, дабы не было каши.
Брусника или клюква - стакан на таз, иначе это будет брусничное варенье.
Оп!!!!!
Склероз проснулся!!!
тестовая варка прямо сейчас!!!
моем пару груш, режем пополам, в пол-литровую банку, пересыпаем сахаром (пару чайных ложек, это не для хранения, а для сожратия) и в микроволновку, я ставлю сначала на 3 минуты, потом посматриваю и добавляю по минуте, здесь - показатель полное растворение сахара и размягчение груши.
Приятного!!!
25.08.2015
Ответить
Alex
Уровень выделения слюны во время написания был примерно на уровне "шшас захлебнусь" :-))))
25.08.2015
Ответить
Marat
Да, почти)). Сколько времени варить первый раз, чтоб кипело? И потом в банки, стерилизовать и закатывать, или можно в банки с крышками? Я впервые, хочу попробовать, груши жалко-не съедим все сразу((. Простой рецепт ищю.
25.08.2015
Ответить