Моя большая помощница!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Купили мы в 2013 году морозильную камеру Nord... (объем 256л, разморозка- ручная, ящиков- 3, полок- 4, класс энергопотребления A, быстрое замораживание)
Сначала у нас с ней не заладилось - намораживали все подряд...
А в этом году я тщательно проанализировала пристрастия всех членов семьи, а так же учла, что ввод прикорма младшей доченьки выпадает на декабрь. Заполняю ее и по сей день, осталась примерно 1/7 часть)))
Решила поделиться с вами, а заодно и послушать ваше мнение, может что-то еще нужно?
Зелень\заправки: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, щавель (на зеленый борщ), мята, резанные перцы, кубики томатного пюре
Овощи (на прикорм и нам): цветная капуста, брокколи, помидоры кружочками, кабачки резанные, тертые кабачки (в суп, в котлеты), баклажаны резанные.
Овощи (заготовки): на икру - баклажаны\кабачки\цукини с помидорами, перцем и зеленью (порционно) - останется только добавить лук, морковь и чеснок.
Фрукты (перетертые): клубника, смородина (белая, красная, черная), малина (красная и желтая), вишня.
Фрукты (на компот): клюква, вишня, смородина (красная и черная), крыжовник, виноград, яблоки, базилик пучки (не фрукт, но компот из него очень любим).
Полуфабрикаты мясные: фаршированные мясным фаршем перцы и помидоры, ленивые голубцы, долма.
Вооот....
В планах еще заморозить стручковую фасоль, яблоки, груши и сливы для прикорма (достал и потушил, вот и пюре готово).
Морозилку использую только для сезонных овощей и фруктов, чтобы были витамины в холодное время года. Морозить пельмени, котлеты и прочее - не вижу смысла.
Что подскажите еще? Может у вас есть другие пристрастия?