Каннеллони под соусом бешамель
Блюда из мясаКакое я блюдо недавно попробовала! Делюсь я как обычно только тем, что превзошло мои вкусовые ожидания))
Готовится просто, но не скажу, что быстро, хотя из 45 минут приготовления, 30 готовила духовка, а мы с Варей читали книжку про котенка Гав))
Итак рецепт.
коробочка макарон каннелони (израсходованы были не все)
600 гр говяжьего фарша (или любого другого, какой любите)
0,5 л молока
50 гр сливочного масло
соль
мука
французские травы
пармезан
Сначала готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в сотейнике, потом вливаем туда молоко и аккуратно по чуть-чуть всыпаем муку. Следим за густотой! Сначала может показаться, что соус жидкий, а потом он резко загустеет. Контролируем это либо подливая молоко, либо подсыпая муку. В процессе нужно посолить и добавить травы.
Теперь, когда соус готов и не требует внимания, ставим фарш обжариваться.
Пока он обжаривается, и вы его периодически мешаете, нужно смазать противень сливочным маслом и вылить на него одну-две ложки соуса и хорошенько его распределить.
Теперь самое ответственное! Берем сухие каннеллони (мои перед приготовлением отваривать было не нужно, но прочитайте инструкцию на ваших!) и набиваем их обжаренным фаршем. Лучше дать ему немного остыть, а то будет горячо)
Раскладываем все это про противню, поливаем соусом и посыпаем сверху тертым пармезаном. Все каннелони должны быть укутаны соусом, из него они возьмут влагу, чтобы размягчиться и не быть сухими.
А теперь в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.