Тефтели из морепродуктов с овощами
Блюда из рыбы и морепродуктов
Для приготовления тефтелей нужны следующие ингредиенты:
Рыбный фарш (филе тилапии + тушки кальмаров + упаковка крабовых палочек), яйцо, перловая крупа, болгарский перец, морковь, лук, томатная паста, смесь душистых перцев, черный молотый перец, соль, растительное масло, мука, панировочная смесь
Овощи: лук, морковь, болгарский перец порезать соломкой
На дно сковороды налить немного растительного масла, добавить чайную ложку муки. Пассеровать муку
К муке добавить порезанные овощи
Тушить овощи до мягкости
При необходимости добавить немного воды, смесь душистых перцев, черный молотый перец, соль по вкусу
Добавить томатную пасту (1-2 ст. ложки)
В рыбный фарш добавить мелко порезанный лук, соль, черный молотый перец, яйцо, перловую крупу. Фарш хорошо вымешать, отбить. Из фарша сформовать тефтели, запанировать в панировочной смеси. Тефтели выложить в форму для запекания.
Отправить в духовой шкаф, слегка запечь
Добавить приготовленный соус с овощной смесью, отправить в духовой шкаф.
Запекать до готовности. Вот таким образом
Приятного аппетита!
Татьяна
Спасибо, девчата, за отзывы. Буду и впредь радовать вас рецептами и способами приготовления разнообразных блюд.
05.09.2015
Ответить