Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98048 участников, 88048 вопросов

Торт "Любимый Наполеон"

Я перепробовала разные рецепты приготовления всем известного торта "Наполеон", но предпочтение отдала этой рецептуре. По этому рецепту я готовлю свой любимый "Наполеон" на протяжении уже многих лет и изменять этой рецептуре не хочу.

Для приготовления торта нам потребуется:

Мука 3 ст.
Сливочное масло или маргарин "Пышка" - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода
Соль - 1/2 ч. ложки

Для крема:

Сливочное масло - 250 - 300 гр.
Сгущенное молоко - 1 банка

Для украшения торта:

Плитка шоколада - 1 шт.


Натереть сливочное масло на терке, добавить 3 стакана муки. Разбить яйцо в стакан, долить воды, чтобы получилось полстакана. Соединить все компоненты и замесить тесто.


Тесто раскатать в жгут, разделить на 6 равных частей, покрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.


Каждую из частей раскатать в тонкий блин, вырезать по форме тарелки, наколоть вилкой в нескольких местах. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они нам пригодятся для посыпки торта


Испечь 6 коржей - заготовок


Обрезки измельчить в мелкую крупку


Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом


Полученным кремом смазать обильно полученные блинчики - заготовки для торта


Для украшения торта нам потребуется плитка шоколада и молд-форма


Шоколад растопить на водяной бане


Жидким шоколадом заполнить молд-форму. Молд- форму отправить в морозильную камеру на несколько минут


Застывшие листочки вынуть из формы и украсить ими тортик


Приятного аппетита!




Комментировать

Комментарии

Таня, неожиданно увидела у вас рецепт и довольно простой! Спасибо огромное, хочется Наполеона, я его 100 лет не ела, осталось только сгущёнку найти).

Ответить
Татьяна 14 марта 2018, 16:59
Россия, Тюмень

Гузель, готовьте с радостью. Рецепт простой, но результат оправдает Ваши ожидания. Я выпекаю "Наполеон" только по этому рецепту.

Ответить
Kadriyaaa 15 января 2016, 18:16
Россия, Москва

А у вас коржи тоже сначала твердые были да ? Что то я обеспокоена Сколько торту надо дать пропитаться

Ответить
Татьяна 15 января 2016, 18:38
Россия, Тюмень

Да, коржи будут суховатые. Торт прослоите кремом, дайте постоять пару часов в холодильнике.

Ответить
Kadriyaaa 14 января 2016, 14:06
Россия, Москва

Какой простой и доступный рецепт .спасибо вам большое .

Ответить
Татьяна 14 января 2016, 16:29
Россия, Тюмень

Пожалуйста! )

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо Вам за рецепт. Муж очень любит Наполеон)))) за раз почти полторта слопал))))))))

Ответить
Россия, Зеленоград

Ой и я по такому рецепту делаю. Только ложку уксуса добавляю, честно не знаю какую роль играет уксус, но я рецепт вычитала в таком варианте. И ещё согласна с вами, что с этим кремом вкуснее, однажды попробовала с заварным кремом сделать, ради интереса, все сказали чтоб так больше не делать😄.

Ответить
Россия, Зеленоград

И ещё попробуйте заварной крем с этим кремом смешать, так вкуснее получается, чем просто заварной. Только я и в заварной крем добавляю пачку масла, так же сначала взбиваю масла , а потом по чуть чуть добавляю заварной крем, потом соединяю оба крема. Или ещё проще сначала 2 пачки масла, потом по ложке сгущенку, дальше заварной.

Ответить
Россия, Собинка

Добрый день всем. Давно хочу заказать всякишные формочки, но всё не решалась так как не было наглядного примера, у вас увидела и всё теперь точно закажу))) спасибо.

Ответить
Татьяна 13 сентября 2015, 14:42
Россия, Тюмень

Обязательно закажите. Мне пришли разные фишки, сейчас ими пользуюсь к примеру вот:

Очень хорошая форма для приготовления селедки под шубой. Тоже заказывала на "Али экспресс"

Ответить
Россия, Собинка

Ни чего себе я не видела такую))0 здорово, а она глубокая. У меня обычно шубка см 15 выходит в высоту. Да и на большом блюде делаю, Семья то большая)))

Ответить
Татьяна 13 сентября 2015, 15:07
Россия, Тюмень

Я в ближайшее время опубликую здесь свою "шубу". Думаю, что Вы такую еще не пробовали. Она делается с заливкой и называется "Шуба по - царски". Картиночка вот:

Ответить
Россия, Собинка

Так захотелось что то))) красиво. Будем ждать ваш рецептик Царской шубки))

Ответить
Алена 11 сентября 2015, 08:21
Россия, Белебей

Спасибо огромное! Давно с мамой искали бабушкин рецепт "Наполеона"а тут вы 🙌😘🙌

Ответить
Татьяна 11 сентября 2015, 10:36
Россия, Тюмень

Да, этот "Наполеон" считаю лучшим! :) Вариант оформления торта ) Тоже мой.

Ответить
Олечка 6 сентября 2015, 14:10
Россия, Орск

Спасибо за рецепт. Я в своём возрасте не разу еще тортов не пекла. А здесь всё просто и наглядно показано да еще и не накладно. Попробую.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Рецепт из детства!

Ответить
Россия, Одинцово

Это точно не Наполеон, это Степка Растрепка)))

Ответить
Татьяна 6 сентября 2015, 02:36
Россия, Тюмень

А я всегда считала, что в крем "Степки-растрепки" нужно добавлять смородиновое варенье, а в коржи сметану. Дело в том, что "Степку - растрепку" я тоже делала много раз. ) Классический "Наполеон" прослаивается только заварным кремом! Но! Мой торт называется "Любимый Наполеон" , потому что я в принципе не люблю заварной крем. ))

Ответить
Россия, Одинцово

В Степку у нас никогда не добавляли смородину и сметану, прям было по вашему рецепту! А вот наполеон это конечно заварной крем)) Но ведь тут главное чтоб вкусно было, у вас под ваш вкус адаптировано, и это самое правильное😉

Ответить