Морозить или сушить?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Что лучше? Морковка, зелень, баклажаны, перцы, свекла для запрвки к супу лучше морозить или сушить? Чтоб и вкусней, и полезного больше оставалось
Я вот раньше только морозила. Теперь задумалась. И если сушить, то как потом набухает все? Хорошо увеличивается в размерах?
настя
засолить!
морковь, зелень, перец,лук, порезать-потереть, пересыпать солью, разложить по банкам и убрать в холодильник. храниться очень долго. Использую для супа, суп больше не солю
08.09.2015
Ответить
Инна Макарова
В прошлом году сушила кабачки, баклажаны - в итоге все выбросила. Они в рагу так и оставались скукоженными. В этом году опять заморозила. Грибы сушеные себя только в супе хорошо вели - разбухли, как надо, в мясе опять же были худенькие. Ягоды и фрукты сушеные только на ура идут. Овощи, по-моему, лучше морозить. Заправки в супы тоже заморозила в этом году, не стала с банками возиться.
07.09.2015
Ответить
Лисичка
Да вот я всегда заправки морожу. И в рагу овощные сразу смесь делаю. И яноды морозила, потом на скорую руку варенье делала к блинам и оладьям. А тут что-то задумалась…
07.09.2015
Ответить