Заварной или сметанный!
Для малышей и кормящих мамочекДоброго времени суток,хозяюшки!Нужен вкусный и несложный тортик с заварным или сметанным кремом. Медовик не подходит, а Наполеон я не успею! Посоветуйте,что можно испечь или приготовить?
Nastya
Я делаю пинчер - кушать можно сразу, но если настоится , вообще супер!! 2 яйца Стакан сахара 200 г сметаны 1,5 я.ложки соды( погасить уксусом) перемешать аккуратно Мука 2 - 2,5 стакана Какао 2 чт.ложки Выпекаете по своей духовке ориентируясь! У меня очень поднимается серединка. Если без какао , получается золотистый( делаю сейчас без , пока на ГВ) Крем : 600-800 гр сметаны смешать с 1-1,5 стаканами сахара. В идеале сметану процедить дабы был густой крем, но я на скорую руку 20% сметану просто взбиваю миксером с сахаром и ванильной. Пирог разрезание на кубики, перемешивание с кремом и добавляете на свой вкус любые фрукты, изюм, орехи, кокосовую стружку) можно еще сверху полить в конце шоколадной глазурью - столовая ложка сливочного масла, пару стол.ложек сахара, стол.ложку сметаны и какао- все смешать и растопить на медленном огне.
11.09.2015
Ответить
Танюшка
супер! забираю в копилочку! на счет сметанного кема всегда переживаю, т.к. часто получается сладкая жижа( а как это процедить?в первый раз слышу
11.09.2015
Ответить
Nastya
У меня тоже сладкая жижа, но все впитывается и торт очень сочный выходит! Чтобы процедить нужно сложить марлю в несколько слоев и положить в дуршлаг, выложить сметану на марлю, лишняя жидкость за пару тройку часов должна стечь и останется густая сметана. Но я так не делала еще ни разу, все как то на скорую руку)
11.09.2015
Ответить
Танюшка
понятно.я недавно домашнюю сметану просто с сахаром перемешала и ложка стояла,без миксера. перемазала налетное печенье Мария и был мне десерт)))))))))))
11.09.2015
Ответить
Танюшка
Со сметанным панчо. Проще всего испечь бисквит шоколадный на кипятке, разрезать его на кубики не очень мелкие 3*3см примерно, дноформы выстелить пленкой макать каждый кусочек в сметанный крем и складывать в форму хорошо если найдется консервированный или очень хороший зрелый ананас или вишня без косточек:-) тогда между слоями прокладывать кусочки вишни или ананаса, еще хорошо если найдется немножко грецкого ореха, тогда модно немножко крошек орешка покрошить:-) так до конца формы выложить,сверху накрыть крышечкой из цельного бисквита, хорошо прижать и в холодильник на пару часов, потом перевернуть форму на блюдо, снять пленку, обмазать густым сметанным кремом или взбитыми сливками и по желанию облить струйками шоколадапосыпать орешками грецкими. Пишется сложно, делается легко, очень вкусно и красиво выходит:-)
10.09.2015
Ответить
Танюшка
удавилась слюной! ни орехов, ни вишен,ни шоколада мне нельзя! пока на диете, чтобы не сыпануло,а за идею спасибо!
10.09.2015
Ответить
Галина
Мне нравятся 2 вида бисквитов,на мой взгляд быстрых: 1. 2 яйца,1 банка сгущенки,1 пакет разрыхлителя 10гр.,1 ст.муки.Перемешать все,в духовку на 30-40 мин. 2. 3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.майонеза,1 пакет разрыхлителя 10гр.,6 ст.ложек муки.Перемешать все,в духовку на 30-40 мин. Бисквиты что в 1,что во 2 рецепте разрезаю пополам и пропитываю. А пропитка любая:хоть сгущенкой,хоть сметана с сахаром,если заморачиваться,то жирные сливки с сахаром взбиваю или сгущенку с слив.маслом А еще до того,как пропиткой мазать классно полить сахарным сиропом 0,5 литров воды с 1 ст.сахара довести до кипения,чтобы сахар растворился и этим полить коржи....ммммм....они такие мягкие получаются,прямо тают..а потом уже пропиткой мазать.
10.09.2015
Ответить
Наташка
Ленивый бисквит
3 яйца, 1 ст муки, 1 стакан сахара, разрыхлитель (на тортик побольше нужно брать двойную порцию ), промазать сметанным кремом, сверху полить шоколадной помадкой, можно ягодки или фрукты положить в прослойку, очень вкусно выходит
10.09.2015
Ответить
Наташка
миксером ничего взбивать для теста не нужно, вилкой все перемешала вылила в форму и все
10.09.2015
Ответить
Татьяна
Я вообще фанат ленивых тортиков ))) Пока кормила делала самый простой. Пачка пряников шоколадных. Сметана 300 гр. Сахар пару ложек. Бананы штуки 3. И шоколадка. Пряники пополам режешь. Бананы кружочками. Сметана с сахаром смешать. Потом слоями. Пряники - смесь - бананы - смесь - пряники-смесь-бананы. Сверху шоколадку тру. На ночь в холодильник. А потом на следующий день улетает за раз 😉
10.09.2015
Ответить
Танюшка
ааа.... а как шоколадных? я боюсь что сыпанет малого, я на жесткой диете. И коликами мучаемся, жирное боюсь,хоть согрешу и расхлебываем. Я галетное печенье смешивала со сметной и сахаром.мне кажется такая вкуснятина)))
я еще вот что нашла, думаю как сметана застынет? или как оно будет???торт-пирог
10.09.2015
Ответить
Татьяна
Я его ела каждый месяц )))) сначала все потихонечку пробовала. Смотрела реакцию. А потом со спокойной душой ела за обе щеки 😉 Рецепт интересный. Но я как-то сгущенку не особо
10.09.2015
Ответить
Ольга
Я вчера делала вот по этому рецепту бисквит:
● 5 яиц
● 180 г сахара
● 170 муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 2 ст.л. крахмала
Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
Получилось очень вкусно! Самый удачный бисквит, который я когда-либо делала.
А промазать можно либо заварным кремом, либо сметанным, либо сгущенка+слив.масло
10.09.2015
Ответить