Заварной или сметанный!

Я делаю пинчер - кушать можно сразу, но если настоится , вообще супер!! 2 яйца Стакан сахара 200 г сметаны 1,5 я.ложки соды( погасить уксусом) перемешать аккуратно Мука 2 - 2,5 стакана Какао 2 чт.ложки Выпекаете по своей духовке ориентируясь! У меня очень поднимается серединка. Если без какао , получается золотистый( делаю сейчас без , пока на ГВ) Крем : 600-800 гр сметаны смешать с 1-1,5 стаканами сахара. В идеале сметану процедить дабы был густой крем, но я на скорую руку 20% сметану просто взбиваю миксером с сахаром и ванильной. Пирог разрезание на кубики, перемешивание с кремом и добавляете на свой вкус любые фрукты, изюм, орехи, кокосовую стружку) можно еще сверху полить в конце шоколадной глазурью - столовая ложка сливочного масла, пару стол.ложек сахара, стол.ложку сметаны и какао- все смешать и растопить на медленном огне.
11.09.2015
супер! забираю в копилочку! на счет сметанного кема всегда переживаю, т.к. часто получается сладкая жижа( а как это процедить?в первый раз слышу
11.09.2015
У меня тоже сладкая жижа, но все впитывается и торт очень сочный выходит! Чтобы процедить нужно сложить марлю в несколько слоев и положить в дуршлаг, выложить сметану на марлю, лишняя жидкость за пару тройку часов должна стечь и останется густая сметана. Но я так не делала еще ни разу, все как то на скорую руку)
11.09.2015
понятно.я недавно домашнюю сметану просто с сахаром перемешала и ложка стояла,без миксера. перемазала налетное печенье Мария и был мне десерт)))))))))))
11.09.2015
Со сметанным панчо. Проще всего испечь бисквит шоколадный на кипятке, разрезать его на кубики не очень мелкие 3*3см примерно, дноформы выстелить пленкой макать каждый кусочек в сметанный крем и складывать в форму хорошо если найдется консервированный или очень хороший зрелый ананас или вишня без косточек:-) тогда между слоями прокладывать кусочки вишни или ананаса, еще хорошо если найдется немножко грецкого ореха, тогда модно немножко крошек орешка покрошить:-) так до конца формы выложить,сверху накрыть крышечкой из цельного бисквита, хорошо прижать и в холодильник на пару часов, потом перевернуть форму на блюдо, снять пленку, обмазать густым сметанным кремом или взбитыми сливками и по желанию облить струйками шоколадапосыпать орешками грецкими. Пишется сложно, делается легко, очень вкусно и красиво выходит:-)
10.09.2015
удавилась слюной! ни орехов, ни вишен,ни шоколада мне нельзя! пока на диете, чтобы не сыпануло,а за идею спасибо!
10.09.2015
Мне нравятся 2 вида бисквитов,на мой взгляд быстрых: 1. 2 яйца,1 банка сгущенки,1 пакет разрыхлителя 10гр.,1 ст.муки.Перемешать все,в духовку на 30-40 мин. 2. 3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.майонеза,1 пакет разрыхлителя 10гр.,6 ст.ложек муки.Перемешать все,в духовку на 30-40 мин. Бисквиты что в 1,что во 2 рецепте разрезаю пополам и пропитываю. А пропитка любая:хоть сгущенкой,хоть сметана с сахаром,если заморачиваться,то жирные сливки с сахаром взбиваю или сгущенку с слив.маслом А еще до того,как пропиткой мазать классно полить сахарным сиропом 0,5 литров воды с 1 ст.сахара довести до кипения,чтобы сахар растворился и этим полить коржи....ммммм....они такие мягкие получаются,прямо тают..а потом уже пропиткой мазать.
10.09.2015
интересно.... я никогда не пропитывала,но прям интересно попробовать
10.09.2015
В пропитку по рецепту добавляют еще алкоголь:2-3 ст.ложки коньяка или водки,но так как муж у меня не пьет,а я беременна,то делаю без него.
11.09.2015
а я кормлю)))так что без градусов тоже)
11.09.2015
со сгущенкой пробовала, очень пышный и сладкий выходит!
10.09.2015
Ленивый бисквит 3 яйца, 1 ст муки, 1 стакан сахара, разрыхлитель (на тортик побольше нужно брать двойную порцию ), промазать сметанным кремом, сверху полить шоколадной помадкой, можно ягодки или фрукты положить в прослойку, очень вкусно выходит
10.09.2015
миксером ничего взбивать для теста не нужно, вилкой все перемешала вылила в форму и все
10.09.2015
А у нас на выходные яблочный.
10.09.2015
я шарлотку делаю, дрожжевой только слопали,но для гостей,что-то интересней захотелось
10.09.2015
у меня песочные тонкие коржи и яблочно-сливочный крем. торт вкусняшка!
11.09.2015
Я вообще фанат ленивых тортиков ))) Пока кормила делала самый простой. Пачка пряников шоколадных. Сметана 300 гр. Сахар пару ложек. Бананы штуки 3. И шоколадка. Пряники пополам режешь. Бананы кружочками. Сметана с сахаром смешать. Потом слоями. Пряники - смесь - бананы - смесь - пряники-смесь-бананы. Сверху шоколадку тру. На ночь в холодильник. А потом на следующий день улетает за раз 😉
10.09.2015
ааа.... а как шоколадных? я боюсь что сыпанет малого, я на жесткой диете. И коликами мучаемся, жирное боюсь,хоть согрешу и расхлебываем. Я галетное печенье смешивала со сметной и сахаром.мне кажется такая вкуснятина))) я еще вот что нашла, думаю как сметана застынет? или как оно будет???торт-пирог
10.09.2015
Я его ела каждый месяц )))) сначала все потихонечку пробовала. Смотрела реакцию. А потом со спокойной душой ела за обе щеки 😉 Рецепт интересный. Но я как-то сгущенку не особо
10.09.2015
малого высыпало и я осторожничаю(
10.09.2015
Тогда страшненько.
11.09.2015
Я вчера делала вот по этому рецепту бисквит: ● 5 яиц ● 180 г сахара ● 170 муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 2 ст.л. крахмала Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин. Получилось очень вкусно! Самый удачный бисквит, который я когда-либо делала. А промазать можно либо заварным кремом, либо сметанным, либо сгущенка+слив.масло
10.09.2015
спасибо!!!! очень люблю домашнюю выпечку,буду пробовать
10.09.2015
Заготовки детского питания на зиму. Детское пюре из яблок