Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97782 участника, 87799 вопросов

Хохланд отдыхает.

Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно!

Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером. За пару минут до окончания варки добавляем грибы. Переливаем в форму и остужаем. Храним в холодильнике.

Комментировать

Комментарии

Дартаньян 7 декабря 2017, 02:03

Спасибо за рецепт. В мультиварке круто получается.

Ответить
Evgeniia 7 декабря 2017, 06:21
Россия, Тюмень

А как вы в мультиварке делали?

Ответить
Дартаньян 7 декабря 2017, 20:16


Только блендером вместо мясорубки.

Ответить
Evgeniia 8 декабря 2017, 07:13
Россия, Тюмень

Спасибо! Надо попробовать)

Ответить
Россия, Подольск

Сегодня готовила. В итоге получилось жидко и не застывать не хочет...

Ответить
Россия, Подольск

В итоге застыло, но консистенция жидко-творожная. Наверное, переварила...

Ответить
Россия, Подольск

Скажите, а по консистенции сыр, как магазинный хохланд или, как домашний заварной крем?))

Ответить
Украина, Киев

огромное спасибо за рецепт! сделала с лесными грибами, очень вкусно!!!!!!

Ответить

Представляю! Эх, где бы их насобирать...)

Ответить
Украина, Киев

купила в"Ашане" маслят,пожарила с луком и морковью) правда я лук и морковь тоже погружным блендером взбила, чтоб они более однородные были. вот думаю теперь, с какими еще начинками можно сделать?


Ответить

Паприка, ветчина. )

Ответить
Россия, Москва

А можно по подробнее,как это на водяной бане?

Ответить

Ставите емкость с сыром на кастрюльку с кипящей водой.)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт. Попробую тоже

Ответить
Россия, Москва

класс, обязательно попробую!

Ответить
Sakura 13 сентября 2015, 10:40
Россия, Ижевск

Сделала только что, поставила в холодильник...жду ))) Выход получился 260 гр, а денежный расход около 60 руб...нормальненько ))) Мне и горячий понравился, но жду холодный)

Ответить

Надеюсь понравится! С чем делали?

Ответить
Sakura 13 сентября 2015, 12:53
Россия, Ижевск

делала только с грибами ))...попробовала...чуть-чуть крупинчато, не хватает более пластично-маслянистого...думаю, что творог и сметана большей жирности дадут нужный эффект)

за рецепт спасибо, интересно было попробовать)

Ответить

Да, тут нужны творог и сметана жирные. Мне тоже было интересно сделать. Но у меня получилась пластичная масса.

Ответить
Россия, Омск

пошла ка я за творогом!

Ответить

Бери Вними! Он самый лучший! )

Ответить
Россия, Омск

Сделала!!!! Всё было домашнее, получилось потрясающе! Угостила всех кто "посмел" зайти ко мне в гости. Делала с полукопченой колбасой (остался маленький кусочек), ну что сказать, не учла, что колбаса соленая. Надо значит соли ложить поменьше - солоновато. А так реально вкусный сыр и делается элементарно. Спасибо за рецептик.

Ответить

Еще с грибами сделай - вообще супер. Да, соли я тоже буду ложить чуть поменьше. И еще я так и не поняла зачем там сода?

Ответить
Россия, Омск

В след. раз обязательно с грибами попробую, тк больше всего люблю сыр с грибами. Про соду тоже так подумала, но положила.

Ответить

Надо в след раз без нее попробовать!

Ответить
Россия, Омск

Без соды не получится)) она плавит творог))

Ответить
Мария 12 сентября 2015, 19:57
Россия, Калининград

Вкуснотища наверное!!а сколько хранить можно?

Ответить

Думаю недолго. Там же нет консервантоа. )

Ответить