Войти Регистрация
Специи, приправы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98048 участников, 88048 вопросов

Зелень

Что с ней делать? Купила вчера у милейшей бабульки пять пучков зелени: 2 укропа, 2 петрушки и 1 кинза.

Зелень кроме меня в нашей немногочисленной семье никто не ест((( что с ней можно сделать?? заморозить, высушить? или испортится?

Комментировать

Комментарии

Россия, Великие Луки

Я замораживаю вот так: Заморозка зелени честно признаться, даже до зимы не остается, использую ее всюду, и в супах, и во вторых блюдах и в салатах!

Ответить
Россия, Тихорецк

зеленая масло,в морозилку,потом на хлеб.


Ответить
США, Орландо

спс

Ответить
Ира Тиликина 13 сентября 2015, 14:42
Россия, Волгодонск

Можно приготовить замечательный рис. У меня дома тоже зелень не любят, а такой рис, 1 раз в неделю требуют )) В кастрюлю налить масла, высыпать пол покета риса, обжарить его 3-5 мин (что бы был рассыпчатый). Пол пучка укропа, петрушки и кинзы нарезать, добавить в рис (я ещё иногда головку лука мелко нарезанную добавляю). Залить кипятком. Варить 15 минут.

Ответить
США, Орландо

интересный гарнирчик - спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Замораживаю. Мою, сушу, режу, еще минут 10сушу и в контейнеры, зелень рассыпчатая, откалывать ничего не нужно.

Ответить
США, Орландо

спасибо! наверное потому что сушите.

наверное, также и сделаю

Ответить
Россия, Москва

да, возможно. и потом ложечкой беру сколько нужно и как свежая...

Ответить
Россия, Москва

помыть, порезать и заморозить порционно. можно всю зиму добавлять в супы. Только не размораживайте - прям замороженную добавляйте, а то почернеет при разморозке.

Ответить
США, Орландо

спасибо!

Ответить
Татьяна 13 сентября 2015, 11:10
Россия, Тюмень

Лучше сушить. )

Ответить
США, Орландо

спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Можно итак и так, знаю еще моррзят в кубиках льда даже, свекруха просто рубит и вмпакет для заморозки, я сушила прям смесь из трав, вкуснятина, ничеммне хуже котании:-)

Ответить
США, Орландо

а вы сушили и потом замораживали или как??? просто сушили и она не портилась?

Ответить
Россия, Москва

Морозят не сушеную, а свежую, а сушат и потом в баночку с крышечкой,что с ней будет, в магазине же покупаете катанию всякую, главное герметично закрывать, чтоб дольше аромат сохранялся:-)

Ответить
Германия, Ганновер

Порезать и заморозить.

Ответить
США, Орландо

спс! так и сделаю!

Ответить
Юлия 13 сентября 2015, 10:13
Россия, Артем

взяли порезали и в моразилку

Ответить
США, Орландо

спасибо!

Ответить
Россия, Альметьевск

порезать и в морозилку - потом удобно )))

Ответить
США, Орландо
Спасибо! так и сделаю! а вы фасуете по пакетикам или как потом отделять ее??
Ответить
Россия, Альметьевск

я нет)))) но если расфосовать - то удобней конечно,но просто я не знаю сколько мне пригодится,например, в этот раз,а в другой поменьше надо будет. я просто не в сильную морозилку ложу - и потом достаю и ножичком отрезаю сколько надо)))) а так прям что бы лед был - не замораживала еще ))))

Ответить
США, Орландо

спасибо!

Ответить